Сегодня утром было так свежо, что пар изо рта шёл, как зимой.
Потом распогодилось, конечно.
Рододендроны расцветают. Белые уже все в цвету, розовые и сиреневый начинают, а красный скоро осыпаться начнет. Хорошо, что прохладно, дольше цвести будут.
Самое красивое время в моем саду. Раньше и единственно красивое было.
Сегодня снова запекала спаржу в духовке. Так просто и хорошо!
UPD: Спрашивали? Отвечаю и прказываю.
Спаржу (любую, белая лучше, конечно, но зелёную чистить не надо и она теперь круглый год. Можно завернуть в пергамент (конфетой свернуть), можно в фольге, я в форме запекаю, сверху фольгой накрываю. Соль, перец, масло сливоченое (растопить или мелкими кусочками) и на 20 минут при 170С с турбообдувом, потом фольгу снять, посыпать тертым сыром, можно добавить ветчину или кто счем любит спаржу, лосось, например, а можно и только с сыром, ещё минут 7. Готово. Сегодня я зеленую запекла без сыра ( она через 12 минут уже вполне) и из неё салат с клубникой и медово-горчичным соусом делала. Очень достойно.
Вариант кск на картинке был опробован первым. Очень!
Этот вариант пока не пробовала, оставлю на время, когда сезон белой спаржи закончится.
В этом рецепте самое главное правильно сделать пашот. А никто и не обещал лёгкой жизни.
Этот опробую в ближайшее время, пармезан уже купила.