ТАК и НЕ ТАК

Jan 17, 2018 14:43



Один буржуазик, излагая "марксистское понимание коммунизма", написал что коммунизм, дескать, - это производственные отношения, обусловленные "коммунистическим экономическим базисом". Это и так, и не так, особенно, если учесть, что "экономический базис" и есть производственные отношения. Мелочь, вроде бы, но характерная в ходе антикоммунистических атак.

Бедная наша Россия. Буржуазная теперь, ностальгирующая по социализму, но отмечающая сталинскую Победу под власовскими флагами, ограбленная капиталистами и кое-как сопротивляющаяся мировому империализму. Всё в ней так и не так с точки зрения правого пролетарского дела.

Бидна наша Украина. Бандэривка теперь, во власти антикоммунистической русофобии. Расколотый народ, уже полностью, видимо, поглощённый религией; вдобавок - церковные распри. Марши нацистов и траур по сожжённым нацистами одесситам.Сепаратизм Донбасса и бандэривська война против него как русской агрессии. Всё в ней так и не так с точки зрения правого пролетарского дела.

Тщеславное желание зафиксировать своё мировоззрение, своё понимание событий и общественного развития уступает теперь место созерцанию в ожидании финиша. Впрочем, всё главное, что следовало написать в этом "журнале" для осуществления того тщеславного желания, - пожалуй, написано. И только с учётом нынешнего состояния классовой борьбы это написанное имеет некоторое значение, ибо является защитой марксизма.



Кадр из фильма "Le jeune Karl Marx".

Ведь в этом году исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса. И это повод для размышлений о философии, политической экономии и грядущем коммунизме.
Но и другие поводы к писанине об этих размышлениях возникают ежедневно. Неисчерпаемость, потому что существуют буржуазики и пролетарии, потому что по-прежнему "бродит призрак коммунизма" и так далее. Но, поскольку главное уже в этом "журнале" написано, то стоит ли повторяться?
В общем, всё пока.

Впрочем, вот ещё что.

Вторая мировая война. Лицемерие и лживость буржуазиков тут безмерна.
Нельзя об этом молчать.
Как и прочие войны, вторая мировая война обусловлена экономическими проблемами. Две группировки империалистических держав решали эти проблемы уже не только методами финансово-экономической конкуренции, но и войной, которая банально уничтожала экономический потенциал конкурента и собственное «лишнее» население. Но существование СССР с плановой экономикой, не чувствительной к кризисам, превратило вторую мировую в войну идеологий. Не особенно враждующих между собой, но разделяемых идеями превосходства и мирового господства фашистов и сионистов объединял антикоммунизм.



Мы, советские люди, ещё не покинувшие ваш мир насилия и свободы капитала, чтим героизм не смирившегося с гитлеровским фашизмом народа Сербии и несомненно весомый вклад в победу над фашистской Германией стран антигитлеровской коалиции, но мы знаем правду. Правда заключается в том, что победила и освободила Европу сталинская армия.
А то, что делают с Праздником Победы буржуазики, - трусливое желание скрыть правду.
Ибо Мавзолей Ленина - символ победного парада. Государственный флаг СССР - знамя Победы. Генералиссимус Сталин и рядовой советский человек - победители.

***
Нельзя верить ни одному слову фифов, которые в своих гениальных исследованиях Второй мировой войны хотя бы намекают:
- на ответственность СССР за её развязывание;
- на то, что «демократические государства» стремились её предотвратить;
- на то, что Гитлер пришёл к власти не в результате антикоммунистической политики этих «демократических государств» (прежде всего, Англии, Франции, США) и сионистского лобби;
- на то, что СССР вступил в сговор с фашистской Германией;
- на то, что Англия, США, Свободная Франция и польское правительство в Лондоне сыграли решающую роль в разгроме фашизма;
- на то, что без поставок по ленд-лизу Красная Армия не смогла бы дойти до Берлина;
- на то, что Победа достигнута не благодаря, а вопреки деятельности ВКП(б) и Сталина;
- на бесчинства и жестокое обращение советских солдат с населением Германии и её сателлитов;
- на репрессивный характер советского оккупационного режима в Германии, Польше и других воевавших на стороне Гитлера странах;
- на послевоенное «коммунистическое порабощение» народов ГДР, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Югославии;
- на «советскую оккупацию» Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, а также западных областей Украины и Белоруссии.

На развязывание войны империалистов толкал экономический кризис и нарастание революционной ситуации в капиталистическом мире.

Как известно, к 1937 году в мире сформировались две группировки империалистических держав: «антикоминтерновский пакт» Германии, Италии и Японии и отнюдь не монолитная группировка Англии, США и Франции. Каждая из этих группировок стремилась к экономическому господству. Между этими группировками существовали и идеологические разногласия. В первую очередь речь идет о библейско-сионистской идее «богоизбранности», которую гитлеровцы взяли на вооружение для своей «расовой теории». Сионистское лобби занимало и занимает сейчас стратегические позиции в капиталистическом мире. И фашисты, и сионисты сходились на почве антикоммунизма, но пленившая их идея «богоизбранности» и мирового господства порождала вражду. Различна у сторон была стратегия и тактика борьбы за мировое господство. Если сионисты во всех странах действовали изощренно, овладевая прежде всего экономикой и заставляя политиков выполнять их волю, то фашисты шли напролом: захватить власть, установить тоталитарный политический режим и подчинить экономику своим целям. К середине 30-х годов война уже бушевала на Дальнем Востоке, где Япония вытесняла из Азии, прежде всего из Китая, своих конкурентов. Шла война в Африке и в Европе: в 1935 году Италия захватила Эфиопию; в 1936 году Германия и Италия организовали интервенцию в Испанию. Политика американских и англо-французских империалистов, которые, разумеется, понимали, что непосредственную угрозу их интересам создают Германия, Италия и Япония, захватившие важные стратегические позиции и уже преодолевшие экономический кризис, сводилась к тому, чтобы направить фашистскую агрессию против СССР. К этому их толкали классовые интересы: они рассчитывали этим не только ослабить своих конкурентов, но и устранить главную угрозу существующему у них строю - «коммунистическую угрозу». Именно для этого выращивался фашизм. Отрицать это глупо.
Американская политика «нейтралитета» в период итальянского захвата Эфиопии, англо-французское «невмешательство» в период фашистской интервенции в Испанию, поддерживаемая американским правительством английская и французская политика «умиротворения» фашистов вместо предлагавшейся Советским Союзом системы коллективной безопасности, - эта политика позволила Гитлеру безнаказанно захватить в 1938 году Австрию, затем, к марту 1939 года - Чехословакию. Это тоже глупо отрицать.
Как известно, отдав Гитлеру Чехословакию, английское и французское правительства подписали с Гитлером декларацию, где заявляли о стремлении «никогда более не вести войну друг против друга». В 1939 году Гитлер захватывает Клайпеду, навязывает кабальное соглашение Румынии, требует присоединения к «рейху» Гданьска. Муссолини оккупирует Албанию. Концентрируются гитлеровские войска на польских рубежах.
Попытки СССР договориться с Англией и Францией о системе коллективной безопасности и совместных действиях против Германии ни к чему не приводят. Антисоветскую политику проводит и Польша, отказываясь пропустить через свою территорию советские войска для защиты Чехословакии от фашистской агрессии и в случае нападения Германии на Польшу. Создавая видимость переговоров со Сталиным, английское правительство вело переговоры с Гитлером, стремясь заключить с ним пакт о ненападении и разграничении сфер влияния. Но у Гитлера были иные планы, к этому времени он уже не считался с породившими его режим империалистическими «родственниками». Для него они стали опасными конкурентами. И он предлагает пакт о ненападении Сталину, рассчитывая обеспечить этим невмешательство СССР. Эти факты также невозможно отрицать.
Советское правительство, разумеется, понимало, что война с Германией неизбежна. СССР фактически находился в международной изоляции; существовала реальная угроза войны на два фронта: с Японией и с Германией. Между Германией и Советским Союзом лежала Польша, которую Гитлер намеревался оккупировать в ближайшее время, и Сталин, несомненно, знал это. Как и то, что затем на очереди будет Прибалтика и нападение на СССР. Отказ от пакта с Гитлером означал начало войны сразу после гитлеровской оккупации Польши, а Советскому Союзу требовалось время для подготовки к такой войне. Пакт давал определенную отсрочку. Кроме того, Сталин, зная об империалистических противоречиях, возможно, полагал, что Англия и Франция, гарантировавшие безопасность Польши, будут как-то втянуты в войну, и тогда с ними легче будет договориться. Ведь пакт СССР с Гитлером формально не затрагивал интересы Англии и Франции. Позиция СССР на советско-германских переговорах не допустила в 1939 году фашистской оккупации западно-украинских и западно-белорусских земель, захваченных Польшей в 1920 году, а также Прибалтики: эти территории объявлялись зоной советских интересов.
Заявляя об этом, Советское правительство действовало прагматически, в интересах своей страны. Советские республики Украина и Белоруссия в результате польской интервенции в 1920 году потеряли часть своей территории, ранее входившей в состав царской России. Прибалтийские буржуазные республики и Финляндия также были до Октябрьской Революции частью Российской империи, и Советское правительство прагматически воспользовалось этим, учитывая опасность фашистской агрессии. Последовавший после гитлеровского нападения на Польшу ввод советских войск на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, воссоединение этих территорий с Советской Украиной и Советской Белоруссией рассматривать как «раздел Польши» могут лишь явные враги украинского и белорусского народов. Таковы факты, которыми определенные лица могут быть недовольны, но эти факты не имеют ничего общего с тем, что преподносят фифы.
Англия и Франция объявили войну Германии под предлогом защиты Польши. Если Англия и Франция вступили в войну с Германией из-за Польши, то почему они не высадили десанты на польской территории, почему предпочитали воевать «за Польшу» где угодно, но только не в Польше? Абсолютно ясно, что истинной причиной второй мировой войны стали непримиримые противоречия между двумя империалистическими группировками. Это неопровержимый факт. Если союзники так радели за независимость Польши, почему они не вели против немцев сколько-нибудь активных военных действий? Они не воспрепятствовали Гитлеру, который в апреле 1940 года оккупировал Данию и Норвегию. Имея в своем распоряжении 142 дивизии, 3000 танков, 2700 самолетов, размещавшихся во Франции, Бельгии и Голландии, союзники вплоть до мая 1940 года, когда немцы вторглись в Голландию, Бельгию, Люксембург и во Францию, вели знаменитую «странную войну», то есть, выжидали в надежде, что Гитлер, наконец, двинется дальше на Восток. А после гитлеровской оккупации Франции союзники попросту бежали на Британские острова, предоставив фашистам полную свободу рук и в Польше, и во Франции. Это общеизвестные, хотя и замалчиваемые фифами факты.
Благодаря советско-германскому пакту 1939 года, Советский Союз на некоторое время оставался в стороне от этой войны, что само по себе является выдающимся достижением сталинской политики в интересах своей страны. Благодаря этому пакту, СССР отодвинул свои границы дальше на запад, в интересах своей безопасности навязал профашистским буржуазным правителям Эстонии, Латвии и Литвы договоры о вводе советских войск в Прибалтику.

Имело место массовое движение за присоединение к СССР в Прибалтике и Бессарабии. Есть много фотографий тогдашних митингов и свидетельств... Коммунисты и антифашисты этих стран воспользовались создавшейся ситуацией для провозглашения Советской власти и вхождения Латвии, Литвы и Эстонии в Союз ССР. По существу, заключение этого пакта разрушило надежды английского, французского и американского правительств разрешить непримиримые противоречия с Германией за счет СССР путем советско-германской войны. Наоборот, Сталин столкнул их лбами с Гитлером, предоставив самим решать свои проблемы. Все перечисленные факты говорят о том, что Сталин действовал в интересах своей страны. Любой прагматичный политик не может поступать иначе. Фифы, следовательно, извращают и сами исторические факты, и мотивы, которыми руководствовались политические лидеры. Можно ли, в таком случае, в чем-то верить фифам?

Итак, в фашистской диктатуре и развязывании войны против Советского Союза империалисты определённо увидели своё спасение и мобилизовали на эту войну всю Европу.

К концу 30-х годов фашистская, по сути дела, диктатура установилась по всей Европе - Пилсудский, затем Бек в Польше, Сметона в Литве, Ульманис в Латвии, генерал Метасас в Греции, Муссолини в Италии, генерал Антониу Кармон и Салазар в Португалии, Примо де Ривера, затем Франко в Испании, Дольфус в Австрии, расистский режим маршала Петена во Франции, Ахмат Зогу в Албании, маршал Антонеску в Румынии, Пяст в Эстонии, маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти в Венгрии, Цанков, а затем царь Борис в Болгарии, Квислинг в Норвегии, Анте Павелич в Хорватии, монсеньёр Тисо в Словакии… Большая часть их стала «фюрерами» в своих государствах еще до 1933 года, когда к власти в Германии пришел Гитлер, объединивший европейских правителей для похода на Восток, - справедливо отмечает в своей статье об «общей задаче Запада» Николай Малишевский. Этот автор далее пишет:

«Вроде бы не диктаторские и не воевавшие с СССР Бельгия, Голландия и Люксембург отправят на советско-германский фронт от 90 до 110 тысяч солдат, а формально объявившие нейтралитет Швеция и Швейцария вкупе с Испанией («Голубая» дивизия СС и авиаэскадрилья) - свыше 50 тысяч добровольцев. Последняя воинская часть, укомплектованная норвежцами и датчанами (дивизия "Норланд"), будет разгромлена Красной армией уже под Берлином".

Таким образом, против СССР воевала под фашистскими знамёнами вся европейская рать, и именно СССР очистил Европу от этого позора.
Вы, молодые люди, живущие в нынешнем мире насилия и свободы капитала, который вам называют цивилизованным и демократическим, можете, конечно, верить фифам. Но знайте: правда - другая.

Однако, я иногда читаю здесь разных Авторов, многие из которых - яростные антикоммунисты, антисоветчики-русофобы, которые идеалистически трактуют историю и общественное развитие. Таким господам возразить порой не получается, поскольку они напрочь "банят" несогласных с ними оппонентов. Поэтому таким буржуазикам ответствовать буду здесь.

классовая борьба, война, о личном, И.В. Сталин, о капитализме, К.Маркс, история, спекуляции

Previous post
Up