Поездка на о.Пенанг, часть вторая (Джорджтаун, отель Пенага)
May 29, 2016 16:25
На следущий день, спустясь на завтрак, мы поняли, что сделали ошибку не заказав завтрака в номер. Ресторан был не просто заполнен, он был забит постояльцами! Быстренько перекусили, отдохнули в номере и выдвинулись дальше. Кстати, в этот раз прикльной номер комнаты попался.
[Читать дальше]На парковке встретили огромных разме ров белку. Белка-гигант я бы сказал.
Эту ночь мы проведем в отеле Пенага в городе Джордж Таун. Думали заехать в ботанический парк или парк бабочек, но так как сегодня суббота и школьные каникулы, то эту идею отбросили ввиду большого количества народу всюду. Решили просто прокатиться по острову, через горы этого острова. Горный серпантин, свежий воздух, открыть окна, выключить кондёр и наслаждаться видом и запахом дождевого леса.
Уже проезжая сами горы, заметили множество точек продаж Дуриана, местного фрукта, который пахнет как лук и очень специфичный на вкус. Я пробовал как то, запах могу перенести, вкус никак не пришелся. Супруга засматривалась на места продаж дурианом, грустно вздыхала... Ну думаю, ладно, давай! Останавливаюсь на одной из этих точек, в аккурат на вершине горы. Радости жены не было предела!!!
А я думаю, хоть видом наслажусь, да и воздух тут такой свежий и прохладный.
Дело в том, что май-июнь - сезон этого фрукта, который местные называют королем фруктов. Купили маленький дуриан, я решился попробовать. Все таки это совсем свежий фрукт, только сегодня подобранный с леса позади этой точки продажи. До этого я пробовал покупной на базаре вариант, привезенный с джунглей. И что интересно, мне очень понравилось! Нет абсолютно того противного послевкусия, очень сладкий фрукт. Продавцы сказали, что его надо есть совсем свежим. По этой причине жители Пенанга специально едут в джунгли и горы, чтобы поесть этот фрукт на «месте». Он быстро портится и появляется то противное послевкусие. Веселые, довольные едем дальше
Виды открываются просто волшебные. Надо будет прикупить хорошую камеру. Айфон не может запечатлить всей красоты. Проехали этот знак и усмехнулись, деревья падают у них.
А тут такое вот... Камнепад.
К обеду приехали в город.
Думаю про сам исторический город Джорджтаун можно прочитать в интернете. А вот про отель хотелось бы рассказать по подробней. Отель Пенага был открыт достаточно недавно. Владельцы отеля, очень изветнаяв Малайзии семья архитекторов, по фамилии Кастури. Они купили три здания 30-х годов, и обустроили отель с тремя корпусами.
Главный корпус с ресепшн, рестораном и основными категориями номеров. В каждом номере есть джакузи!
Второй корпус состоит из двухэтажных люксов. До этого это были таунхаусы, простые дома. Теперь переделанные в номер. Один номер с размеров в дом и двумя спальнями и большой джакузи прям во дворе дома. Да, в номере есть свой небольшой дворик. Идеальный номер для отдыха с семьей.
Свой небольшой дворик
А эта дверь в ванную))))) Сначала подумал, что просто шкаф...
В третьем корпусе, на первом этаже спа, на втором - номера. Попробовали массаж в спа.
Супруге понравился массаж с бамбуком. Мне массаж абсолютно не понравился. Обедали в городе, долго не думали где. Джоджтаун - своеобразный центр любителей вкусно покушать. Если увидели очередь, становитесь в конец не задумаясь, там вкусная еда значит. Обедали в самом старом мусульманско-индуском ресторане Малайзии, 1907 года.
Отстояли очередь .
Заказли большой кусок баранины, риса и курицы, а также вот этих вот лепешок мутабах. Сервис базовой, но это никого не интересует, главное что вкусно. По цене, на двоих вышло где то 800 рублей.
Все здания в Джоджтауне 20-30х годов. Аутентичные кафешки, графити на стенах, уличные музыканты и творческие личности.
Каждый раз призжая в этот город, мы любим зайти в кафе «Чайна Хаус». Снаружи маленький вход, непремечательное здание, но зайдя внуть, полно народу, узкий и длинный проход, с тремя ресторанами и баром, а также небольшим двориком. Нравятся мне жители Пенанга, сплошь творческие личности, делают все со своим подходом. Вот, в этой кафешке, можно и поесть и попить вкусный кофе и порисовать, и даже почитать книжку с книжной полки. Абсолютная свобода, делай что хочешь. Лучшие рисунки, повесят на стену. Тут уже целая галерея. Обожаю этот город.
Утром набдюдали такую картину, люди выстраиваются в очередь за роти чанай, местные лепешки. Вкусно безумно! Люди стоят в очереди, хотя продают прям на дороге, кушать приходится тоже на дороге, а вокруг проезжают машины. Никакой санитарий, но никто еще не отравился. Странно? Да нормально все!
До времени выезда никуда не выходили. Выехали из отеля, пообедали в кафешке напротив. Заказал себе курицу в тандыре. Не передаваемо и неописуемо вкусно. И в дорогу домой, в Куала Лумпур. Выезжаем с острова, заезжаем на хайвэй, через часа три будем в КЛ. Но не тут то было. Огромный трафик, плотный поток машин на магистрале. Каникулы в разгаре. Народ едет отдыхать кто куда. Тащимся по хайвэю со средней скоростью в 60 км/ч, вместо обычных 120... На дорогу ушло почти 5 часов.
Зато приехали в Куала Лумпур аккурат перед закатом и наблюдали красивейшую радугу.
Вот такие вот выходные, впереди Рамадан. Следущее путешествие уже в июле похоже.