По-моему на НГ мне подарили книгу Высоцкой о еде. Я ее полистала, восторга она не вызвала, но понравилась идея оформления и стиль. Перед многими рецептами истории о том, откуда они взялись, в каких случаях готовит их сама Высоцкая. Много фотографий. Книга отправилась на полку и я к ней больше не притрагивалась... Но вот несколько недель назад, поехав за продуктами, увидела несколько книг Джеми Оливера, а в пятницу купила одну из них.
Вот откуда была эта блистательная идея, вот откуда фотографии из жизни в книге о вкусной и здоровой пище!
Видимо, поэтому меня и не тянуло воспользоваться рецептами от Высоцкой, хотя я вообще редко пользуюсь рецептами, а беру их из головы. Но книжки могут подсказать интересные сочетания, которые раньше и в голову не могли придти, а еще полезно почитать о технике приготовления того или иного блюда.
В общем теперь мои кулинарные фантазии пополнились.
Кстати, свой вклад внес и фильм Потому что я так сказала. Это обычная мелодрама, но как в ней пририсован образ главной героини! Она повар, но у нее не ресторан, а небольшая фирма по приготовлению угощений на вынос для праздников и банкетов. Кулинария - это не ее работа, это ее жизнь. Когда у нее не получился шоколадный пудинг (первый раз в жизни он подгорел), она поняла, что человек, которому она его готовила не ее идеал...