Давно, не писал, а все потому, что только сейчас появилось ощущение, что до весеннего мегатрипа осталось меньше месяца. Это долгожданно и волнительно. И пока ничто не может сей радостный факт омрачить.
Когда я пишу «ничто», то имею в виду евро по 16 (или сколько там уже?) гривен.
Хоть и присутствует мысль, что в связи с этим чертовым курсом придется окунуться в атмосферу хардкора и нищебродства, но это всё ж дело для меня не новое.
Ну и еще под «ничто» я предполагаю часто обсуждаемую, возможную потребность родных вооруженных сил в склонных к пьянству офицерах запаса.
В военных психологах, как оказалось.
Всё это отступило, а осталось только предвкушение знатного путешествия. Путешествия, как полагается, с кучей перелётов, новыми странами и уже знакомыми городами, а еще с портвейном, океаном, блекджеком, ну и дальше по тексту.
Итак, представляется, что сценарий будет нижеследующим.
Отправная точка аэропорт Жуляны. Перелёт в Валенсию.
Валенсия - потому что хочется в Португалию, но лететь напрямую дорого, а из Валенсии всяко дешевле.
В этом городе буду четыре дня. Культурная программа скудна. Предполагается, что будет тепло и море, которое там рядом, будет чистым. Еще говорят, что в Валенсии придумали паэлью. Попробую.
Далее испанские железные дороги (покупка билетов на их сайте - процесс сродни бегу с препятствиями, где вместо финишной ленты добежавших ожидает кирпичная стена) и переезд в Барселону.
В Барселоне меньше дня. Без заселения куда-либо. В планах просто побродить по центру. Если получиться посмотреть на Камп Ноу, если нет, то хотя бы магнитик с ним купить. Все это в быстром темпе, дабы не проморгать ночной рейс в Порту.
Кстати рейс Раяновский, а поскольку я никогда с ними не летал, то немного стрёмно. Все эти виза-чеки…
Поделюсь открытием, если покупать у них билет только с ручной кладью, а багаж докупать потом, то он получается на пять евро дороже, чем обычно. Об этом нигде не пишут.
И собственно Порту. Город-сказка, наверное, мой самый любимый. В нём еще четыре дня. Без суёты, как в прошлом году, без вылазок в Брагу и Гимарайнш. Только Порту, большая вода, вино и запеченные в тесте сосиски, название которых я забыл.
Впрочем, и из Порту тоже придется улететь. TAPом в Милан.
TAP крутой, по цене раянэйра, но с едой и 23 килограммами сдаваемого багажа.
Милан - самый дорогой город всей поездки. Проживание меньше 30 евро с человека за двушку на местной Борщаговке - успех. Из маст си: Дуомо и Сан Сиро. По вечерам лимончелло или чё покрепче. Планирую также съесть несколько пицц. Всего пробуду три дня.
А еще этот город, оправдывает всю поездку в глазах моих сотрудниц. Милан это же так классно. Почти как Париж.
Но всем известно, что и высокой моды может быть много. Из Милана, а вернее из Бергамо я улечу Визз'эйром в Украину.
Но только не в Киев, во Львов.
Львов - город отдушина. Не был там два года. Буду наверстывать. На всё про всё два дня.
Хочется выпить темного бурштынового в Кумпеле и вина вечером на Высоком замке, а еще поговорить с кем-нибудь на польском (раньше всегда удавалось).
Потом Киев. Может, к приезду еще застану магнолии в ботсаду. Возможно, с работы уволюсь. Посмотрим.
Вот такие планы.