Куриная грудка - 3 шт
Мед - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - на глаз, примерно 1/3 стак.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Специи по вкусу
Для маринада - мед, майонез и соевый соус смешать.
Куриную грудку порезать на тонкие "медальоны" (каждую грудку вдоль и далее нетолсто поперек), залить маринадом и убрать в холодильник на какое-то время (я убирала на сутки).
Чеснок, не очищая, раздавить лезвием ножа и обжарить на масле в сковороде до появления аромата.
К чесноку добавить куриную грудку из холодильника. Если маринад полностью впитался, то добавляем как есть, если есть жидкость, то кусочки лучше класть БЕЗ маринада.
Обжарить до легкой корочки, затем вылить маринад (если остался) и добавить сметану и, по желанию, соевый соус). Тушить примерно 10 минут до готовности.