Apr 17, 2013 09:55
Бисквит:
Для формы диаметром 21 см:
6 яиц размера М
1/2 стакана сахара (пластиковый одноразовый стаканчик)
3/4 стакана муки
3/4 стакана какао
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром в крепкую пену (минут 10-15).
Затем добавляем желтки, взбиваем секунд 20,
затем добавляем просеянную муку, перемешиваем,
затем добавляем какао - тщательно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой, тесто в форму выливаем и ставим в разогретую до 175*С духовку минут на 35-45.
Духовку желательно не открывать во время приготовления, чтобы бисквит не осел.
Бисквит вытащили, провели ножиком или селиконовой лопаткой тненькой между бисквитом и формой, вытащили из формы и дали остудиться.
Крем:
Взбиваем сливки с сахаром
Сливок 35% 400 г, но для этого торта хватит и 300 г, если бока и верх не обмазывать.
Ганаш
200 г сливок 35% нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!!!, снять с огня и залить поломаный на кусочки 100 г горького шоколада, размешать пока шоколад не растворится, поставить охлаждаться в холодильник, как охладиться - взбиваем
Корж. Разрезаем на 3 части.
Каждый пропитываем вишнёвым соком. Совет - не пропитывайте сильно в данном торте средний слой.
На нижний выкладываем крем-ганаш ровненько.
Готовим кондитерский мешок и заполняем его взбитыми сливками. Можно и без мешка, но так удобнее.
Далее, накрываем нижний корж с ганашем пропитанным вторым коржом и выдавливаем на второй корж сливки.
Выкладываем вишню и закрываем третьим коржом, который заранее пропитан и смазан сливками:
торт,
рецепты