Рулет «Моя золотая»
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1 апельсин.
Сахарный сироп: 100 г сахарного песка, 100 мл воды, 20 мл коньяка.
Мусс сырный: 300 г взбитых сливок, 250 г сливочного сыра, 75 г сахарной пудры.
Начинка: 4 яблока, 40 г сливочного масла, сок ½ лимона, 3 ст. л. клубничного варенья, мускат и корица по вкусу.
Шоколадный декор: 200 г белого шоколада, сухая пищевая бронзовая краска.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте добела.
2. Натрите цедру апельсина и отожмите сок. Добавьте цедру и 2-3 ст. ложки апельсинового сока ко взбитой смеси.
3. Муку просейте и аккуратно добавьте к яйцам. Тщательно перемешайте.
4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте его тонким слоем по всей площади.
5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 210 °С 7 минут.
Собираем рулет. Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом. Промажьте бисквит сырным муссом. На мусс выложите слой пюрированных яблок. С помощью силиконового коврика или пергамента сверните бисквит рулетом, плотно прижимая его руками. Дайте рулету пропитаться и застыть в течение трех часов. Сверху и по бокам смажьте рулет муссом. Посыпьте рулет шоколадной крошкой, а по бокам украсьте шоколадным декором.
Сахарный сироп. Перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
Мусс сырный. Мягкий сыр взбейте с сахарной пудрой. Затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
Начинка. Яблоки очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки. Сбрызните яблоки соком лимона и добавьте специи. Жарьте яблоки до их мягкости. Готовые яблоки перемешайте с клубничным вареньем и протрите до состояния пюре.
Шоколадный декор. Растопленный белый шоколад отсадите из
корнетика на пленку. Предварительно пленку посыпьте сухой бронзовой пищевой краской. Затем ложкой размажьте шоколад и дайте ему застыть.
Слева - фото из книги, справа - фото автора
На практике. Я давно хотела приготовить
бисквитный рулет, а тут как раз выпала такая возможность. Все шло замечательно до момента сворачивания рулета. Или нужен был противень больше, хотя у меня он большой, или в будущем я буду брать количество сырного мусса и начинки на 1/3 меньше указанного, потому что при попытке свернуть рулет, стало ясно, что без потерь не обойтись. Поборов рулет, я отправила его пропитываться, а в это время занялась декором. Бронзовую краску я не нашла и заменила на золотой кандурин. После сборки рулет выглядел очень эффектно и празднично, а какой он нежнейший на вкус! Бисквит, крем, все тает во рту, бесподобно! Этот рулет - находка для сладкоежек.
https://lady.mail.ru/article/481144-gotovim-po-knigam-prazdnichnaja-vypechka/?from=gnezdo