Капустная начинка

Nov 07, 2015 12:40




Капустная начинка для пирога - это отдельная песня. Этот РЯцепт этот моя бабушка получила от своей бабушки.
Нельзя в качестве начинки положить в дрожжевое тесто капусту, тушеную как обычно и ждать восторженных аплодисментов от восхищенных едоков. В лучшем случае - промолчат и тихо выбросят в близстоящее ведро, в худшем - ну мне даже подумать страшно…
Так вот, начинка из капусты для пирогов должна быть сладкой, нежной, воздушной. Я такую сегодня сделала, вкусная получилась - мама дорогая! А вот тесто не очень удалось, поленилась я дрожжевое поставить. Но тем не менее когда я пишу эти строки пирога уже по-любому нет. А сытый муж поглаживает животик, лежа на диване.

РЯцепт:
700 грамм порезанной капусты;
350 грамм морковки;
150 грамм сливочного масла;
Соль

Капусту надо резать помельче, как и морковку. Затем капусту положить в дуршлаг, обдать кипятком или очень горячей водой. Присолить, но без фанатизма, перемешать. На сковороде разогреть масло, положить морковку, немного обжарить, чтобы она посветлела, потом добавить капусту и жарить, помешивая до готовности минут 20. Главное - это чтобы капуста от морковки приняла солнечный цвет, но не более того. Все, начинка, равно как и просто отдельное блюдо, готово. Можно потереть туда пару вареных яиц для сытности и солнечности и можно начинять пирожки.

рецепт, кулинария, заготовки, овощи, выпечка

Previous post Next post
Up