Я люблю вкусно поесть и вкусно готовить тоже. Творческий процесс увлекает.
Прежде чем что-то наваять эдакое, читаю несколько рецептов в интернете. И, потом, исходя из имеющихся ингредиентов сочиняю свой вариант, примерно придерживаясь пропорций сухих и мокрых компонентов.
Сегодня была творожно-тыквенная запеканка. 3 яйца взбила с 100 грамм сахара, добавила соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Обычно его не добавляю, а просто гашу соду лимонным соком, но в этот раз решила по другому - пачка давно лежит, путь работает:)) Бросила туда же пачку творога и 100 грамм манки (с манкой делала впервые).
Все это взбила вертикальным блендером-насадкой. После добавления манки, тесто стало вязким. Затем в тесто прилетела натертая на мелкой терке тыква (примерно 200 грамм).
Еще раз взбила тем же блендером и добавила 150 грамм муки (2/3 стакана примерно). Для разнообразия в тесто закинула горсть кокосовой стружки и горсть кунжута.
Через 50 минут мультиварка сообщила о готовности. Как эксперт в сфере приготовления вкусностей, уверенно могу сказать - это мое самое вкусное произведение. Со сметаной и под кофе равных ему нет.
А еще недавно делала плов (фото нет, он быстро закончился). Получилось просто чудесно. Может быть потому, что добавила тыкву, а может потому что все было вместе. Записываю, чтобы не забыть: мелко нарезать лук, нашинковать морковку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» (он работает 50 минут), налить растительного масла (у меня в этот раз масло из виноградных косточек) забросить лук, посолить. После того, как лук станет прозрачным и золотистым (минут 15), добавить морковь. Сверху на морковь немного зиры (дает аромат и «плововый» вкус). Все вместе готовится еще минут 10. Затем уложить слоями: нарезанные грибы-шампиньоны (150 грамм); куриное филе бедра нарезанное небольшими кусочками (250 г); тыкву кубиками (200 г). Добавить рис. Соотношение риса и жидкости при готовке в мультиварке очень важно. И воды ровно столько же, сколько при приготовлении просто риса. То есть 280 мл риса+360 мл. воды*2 (для этого плова). Залить рис водой, добавить специальную приправу для плова (купила на рынке у кавказцев) и немного черного перца. Отключила программу «выпечка», включила программу «плов» на 45 минут. За 5 минут до готовности почистила 5 зубчиков чеснока и «утопила» его в рисе. Сыпанула куркумы для красоты. Добавила еще примерно 40 мл. воды, но можно было не добавлять. Рис получился идеально, как и все остальные компоненты. В паре с овощным салатом просто божественная еда. Обычно это огурцы/помидоры/зелень. Но в этот раз был свекольный с чесноком и сыром.
Боже, как же вкусно я готовлю!