С понедельника начинается Масляничная Неделя, а это значит, что всю неделю мы будем есть блины.... Блины, ой блины....это так вкусно! ...просто с маслом, ну или со сметанкой....a с медом?...или со смородиновым вареньем... с клубничным лучше? да пожалуйста, хоть с малиновым - кому як смакує......... а если завернуть в середину творог...сладенький с изюмом...... и сверху сметаной.. щедро.......м-м-м.....а с икрой, с икрой забыла! Короче тема - БЛИНЫ!!!
The Cheese-Fare week starts on Monday. For those of you who doesn't know what the Cheese-Fare week is: it's the last week before the Great Lent (Lent that leads us to Easter), no meat is allowed during this week, but dairy products could still be consumed; this is a way to prepare your body for the Lent. The Cheese-Fare week is famous by cooking crepes. Crepes! Oh how delicious are thee!!! I like you with butter, or may be with honey... I like you with black currant jam.. or may be strawberry better? or raspberry...yes! raspberry jam!.. Have you tried crepes with farmer's cheese in the middle.. with raisins and sour cream on the top... m-m-m... how about caviar, oh how could I forget the caviar!!!!!!! OK, so today it's all about CREPES!!!
Конечно, чтобы блины получались тоненькие и кружевные нужна сноровка:) ..И сковородка должна быть только блинная, т.е на ней пекутся только блины и ничто другое! Перед выпечкой блинов ее надо немного смазать постным маслом и хорошо прогреть! Если вы печете блины впервые и у вас не получается, не расстраивайтесь - главное продолжайте печь.... Даже поговорка есть шуточная:если не получается печь блины - продолжайте печь комочки:) Когда я училась печь блины, то пела песенку, которой меня научила мама: первый блин - комом, блин второй - знакомым, третий - дальней родне, а четвёртый - мне..... Блинное тесто бывает простое и дрожжевое. Я обычно, делаю простое.
Of course, it takes time to learn how to make thin and beautiful crepes; you need to use a non-stick skillet, and pour just a little bit of vegetable oil before the first crepe. Don't get disappointed if your first one didn't turn out good, keep making them; usually about the fourth one will start looking like a decent crepe. And if it doesn't, keep working on it, adjust heat; if you're determined you'll get there!!
Итак тесто:
3 яйца
5 ст. молока
2 ст. муки
2 ст.л. масла подсолн.
соль щепотка
Яйца взбить с солью, добавить 1/3 молока, муку, взбить, чтоб не было комочков и затем, помешивая, медленно влить остальное молоко. Добавить постное масло. Дать постоять тесту 15-20 минут и можна выпекать блины.
Ingredients:
3 eggs
5 cups milk
2 сups flour
2 tbsp vegetable oil
pinch of salt
Beat the eggs with salt, add 1/3 amount of milk, flour, stir until smooth; then slowly pour the rest of the milk while stirring. Add vegetable oil. Let the batter stand for 15-20 minutes before making crepes.
Нагреть хорошо сковородку, вылить пол половника теста, покрутить сковородку, чтоб тесто растеклось по ней тонким слоем. Как зарумянится одна сторона, лопаткой перевернуть на другую. Затем лопаткой переложить блин на тарелку. Смазать маслом и так и складывать их один на один. И уже за столом, в кругу семьи и друзей уплетайте их с чем любите: сметаной, мёдом, любимым вареньем, икрой красной или чёрной.
Heat your skillet well; use half of a soup ladle of the crepe batter to make one crepe. Hold the ladle with batter in one hand and grab skillet's handle with another. While pouring the batter on the skillet, pick up the skillet and move it so the batter spreads all over the bottom. Cook on one side until the crepe starts to come away from the side of the pan; turn the crepe and cook on another side until lightly golden. Stack the crepes on a plate, spread butter in between.
Блины с красной икрой.
Crepes with caviar.
А если вы хотите почувствовать себя Царской особой, добавьте к блинам с икрой сметану и это называется "блины по-царски"! Положить на середину блина чайную ложку сметаны и чайную ложку икры и завернуть по желанию. На фото мы завязали зелёным луком в виде "торбочки".
If you'd like a taste of Tsars Crepes (exactly the way Royal Families used to eat them), add sour cream to your crepe with caviar: place 1 tsp sour cream and 1 tsp caviar in the middle of your crepe, connect the ends, eat; you may tie the ends with spring onions if you wish just like we did on the picture.