Минск Часть I

Nov 06, 2011 14:25






Товарищи, господа, соотечественники, в конце концов!
После поездки в Белоруссию возник серьезный вопрос: и кто из нас живет при диктатуре?
Помню, как сама полемизировала с мамой, вернувшейся из летней поездки туда же, мол, все их блага надуманны, чистота везде - это так, для вида , не более. А живут белорусы под гнетом Лукашенко.

Вот оно - мнение, навязанное российскими телеканалами и даже российским интернетом... И мне досадно, что я проглотила тогда этот крючок. Хорошо что теперь появилась возможность увидеть все собственными глазами.

Побывать довелось в Минске, ехали туда по трассе из Москвы через сельскую глубинку.

Вот что бросилось в глаза:
1. город заполнен наружной рекламой не более 7 - 10% (город не продается)


2. я не видела потоке машин НИ ОДНОЙ МИГАЛКИ, не слышала тревожного воя автосирен

3. машины паркуются, в основном, в строго отведенных местах. Да, видела несколько раз вызывающе запаркованные на тротуарах иномарки с красивыми белорусскими номерами, но это смотрелось, скорее, как исключение
4. в ADIDAS продается коллекция от Стеллы Маккартни намного дешевле чем в Москве, ну на треть - точно дешевле, кому интересен Adidas - welcome.
5. В книжных магазинах книги с высококачественной полиграфией стоят недорого!
6. Платная парковка в самом центре Минска, неподалеку от крупного казино (их здесь немало) стоит в переводе не русские рубли - 4 рубля\20 min! (как вам разница с грозящими 500 р в час в центре Москвы?)
7. по местному радио услышали новость: школьников отчислили из школы, за то что в присутствии педагогов обнимались \ целовались (почему бы и нет, ведь традицию почитания старших нужно чтить)
Думаю, что козе, писавшей в блоге про мерзотнейших старух, мешающих кататься ей на обязывающей к повиновению и признанию на дорогах столицы машине, здесь бы, образно говоря а, может, и не образно , а вполне конкретно, просто задрали юбку и усмирили непослушное дитя старым дедовским способом - ремнем, потомучто только такая радикальная мера помогает быстро все поставить на свои места.
8. При всем своем просторе и обилии парков, Минск, конечно, не перенаселен так как Москва, границы которой наоборот увеличили, чтобы было где размещать вновь прибывающих узбеков, таджиков, киргизов, прибывших по случаю дагестанцев, даргинцев, осетин, кабардинцев, а также прочно окопавшихся здесь армян, азербайджанцев, грузин и абхазцев. Большей части этого потока людей могло бы в Москве не быть, если бы город не был на столько продажным.




О плюсах и минусах продолж

гражданское, Минск, размышления у парадного подъезда, Белоруссия, зацепило

Previous post Next post
Up