Кулинарное.

Sep 13, 2010 21:28

Ну вот, с пирогом (см. прошлую запись) у меня сегодня не сложилось, потому что после работы дома ждал... тазик яблок для мармелада, которые надо было протереть. Если кому интересно вот выкладываю рецепт. Только сразу предупреждение: садовые яблоки для него не годятся, только дикие и надо чтобы они обязательно разваривались. Итак.

На 2 кг разрезанных пополам диких яблок 1 литр воды, разварить, протереть через сито- должно получиться 2 кг пюре.  Слегка приварить, добавить 1.5 - 1.7 кг сахар, уварить до состояния, чтобы если провести ложкой по дну таза оно не сразу стекалось обратно (варить приходится до-о-олго), вылить горячим в сухие эмалированные формы слоем 3-4 см, сушить 3-5 дней, выложить на бумагу, сушить переворачивая и меняя бумагу около 2х недель до высыхания. Хранить в бумге при комнатной температуре. Пару лет может лежать и не портиться. :)

А лично у меня такой мармелад - воспоминания детства. Он получается очень ароматным. 

Флэшмоб, Так и живём

Previous post Next post
Up