Jun 18, 2016 19:14
Такое время - лето, толком ни рыбы, ни мяса. Мясо доели по первой оттепели, нового не добыли - летом в поселке строительный кипиш, за короткий отрезок тепла всем хочется достроить то, что осталось с прошлого сезона и начать новое. Поселок расширяется. Поэтому все работоспособное население с утра до ночи (а иногда и ночью - светло же!) пилит-строгает-приколачивает. В тайге сейчас только оленеводы и коневоды. В общем, не до охоты мужикам. Тем более, весна, лето, звери размножаются, кого попало не заохотишь. За рыбой тоже специально ехать надо, ведь возле поселка нет реки. Утки пролетели быстро, гуси еще быстрее.
В магазинах скучно и малолюдно. Зимник закрылся еще в апреле, летняя дорога через перевал, видимо, еще не готова, но дальнобои уехали в Якутск, обещают к Ысыаху вернуться с продуктами и товарами, но это как повезет. В прошлом году из-за затянувшихся дождей поселковцы ждали первых машин аж до июля.
В связи с этим продуктовым вакуумом пришлось ближе знакомиться с ассортиментом мясных продуктов в магазинах. Сначала брала тушенку, но мне она не понравилось, слишком много воды и жира, слишком мало мяса. 250 рублей. Данунафиг. Вчера позарилась на куриные бедрышки (цена та же, выглядит более похожим на мясо))). Дома чуть ли не под лупой разглядела дату производства - апрель 2015 (!!!) года. Срок хранения - год. То есть, этот замороженный долгожитель еще и просроченный.
Ну да бог с ним. Начала готовить - та же тушенка, только курица. Я раньше даже не представляла, что курицу можно откормить так, чтобы у нее было много жира и мало мяса. Хотя, это же не курица-бодибилдер, так что все логично. Но получилось вкусно, тем не менее. :)
А еще дико хочется ягод. В июле начинается морошка, а потом до самых заморозков голубика, брусника. Жалко, что мы в июле будем еще тут...
про еду,
Сасыр,
про вокруг