Давно хотела найти рецепт изготовления одного из моих любимых заграничных лакомств - брецелей.
Сегодня наткнулась на
интересную статью об особенностях французской выпечки, в которой почему-то упоминался и брецель (вообще насколько я знаю это исконно немецкая закуска).
Конечно же не отходя от кассы компьютера решила найти рецепт, что не составило большого труда.
Итак, для изготовления потребуется:
- 700 г пшеничной муки
- 40 г свежих дрожжей
- 450 г теплого молока
- 2 ч. ложки соли
- щепотка сахара
- 1 ст. ложка соды
- 1 литр воды
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью.
Из всего этого замешивать эластичное тесто (при
необходимости можно добавить муки).
Накрыть тесто крышкой или полотенцем, поставить на 30 минут в тепло.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, обмять, немного вымешать,
разделить на 16 равных частей.
Из каждой сформировать колбаску длиной около 50-60 см.
Делаем их колбаски вот такой крендель:
Приготовить содовый раствор: вскипятить воду, растворить в ней соду. Огонь сделать на минимум (чтобы еле кипело) и опускать крендели по очереди в раствор на примерно 40 секунд. Вынимать неметаллической шумовкой, ивыложить на смазанный противень и посыпать крупной солью (или кунжутом). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными(но теплые тоже очень даже вкусные по моему опыту).
Взято
тут.