Эта неделя получилась почти исключительно кухонная. В том плане,что на кухне я провела столько времени,сколько давно не проводила. Вот что называется слезть с диеты) и позвать кого-то в гости...Не важно в каком количестве.
П. в рекордные 3,5 дня слопал практически 6-литровую кастрюлю борща,которую я приготовила к вечеру понедельника и которая скончалась вчера вечером. И это растягивая! Безобразие. Попросил еще,но я поставила ультиматум: буду готовить,когда он купит мне хотя бы 10-литровую кастрюлю)) учитывая его желание есть по 2 немаленькие тарелки этого замечательного первого на завтрак,обед и ужин, думаю 10литров на 5-6 дней может быть хватит...=))
Во вторник были сырники,которые я стрескала почти исключительно сама (П.был в теме борща и винегрета и более есть ничего не желал, пара сырников перепала коту).
Вчера была небольшая порция блинов на сегодня - таскала на учебу,договорились с ребятами хоть под конец недели полопать блинов.
А сегодня случился суп с фрикадельками,практически тазик оливье (которого тоже надолго не хватит,впрочем..) и подготовка к завтрашней встрече: приготовление
крем-карамели. Готовила в двойном объеме,т.к. по прочтении рецепта меня стали мучить сомнения,что указанного количества не хватит на мои 12-13 планируемых персон. А больше,как известно,не меньше!
Сначала плохо получалась кармель.То она плохо растекалась, то (когда я решила отойти от рекомендаций и вбухать побольше сахара и немного воды) наоборот не хотела быстро-быстро застывать. В результате остужать поставила на 5 минут в морозилку.Потом залила молочно-яичной смесью и таки поставила в духовку.На минут 40 для верности.Вроде более менее застыло.Жду когда еще охладиться и немного затвердеет. Пока консистенция внушает мне некоторые опасения,но пахнеееет......цедра лимона там явно в тему(хотя меня опять же мучают подозрения,что её надо было убрать,но автор рецепта такого не написал,поэтому рискнула оставить). На ночь в любом случае придется убирать в холодильник,дабы кот не расстроил меня с утра своими подвигами над моими подвигами. А заодно в холоде и затвердеет как следует.
Постараюсь сфоткать это творение и непременно расскажу,как оно пришлось гостям.Надеюсб понравится! Не зря же я специально для этого блюда покупала стеклянную жаропрочную посудину)
Завтра останется только напечь блинов, взболтать/размолоть/разложить начинки по (специально, опять же, купленным) одноразовым глубоким тарелкам и накрыть стол.
Надо будет замерять скорость блинопечения)