Про питание

Jun 13, 2012 22:12


насовершав подвигов на работе и в зале, трудодень завершила подвигом кулинарным.
значит так, шесть-семь средних кабачков очистить от кожуры и нарубить на мелкие кубики.
на мелкие же кубики нарубить две крупные луковицы и обжарить их в оливковом масле в керамическом горшке или чугунке, например.
в обжаренный до золотистого цвета, но не корочки, лук забросить нарезанный тонкими пластинами чеснок и тоже слегка обжарить до появления приятного чесночного запаха.
теперь кладем туда кабачки.
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне.
предварительно ошпаренные очищенные помидоры в количестве 1-2 штук (я взяла три - остаток сока допила:) превратить в сок в блендере, сок добавить к кабачкам. посолить.
огонь уменьшить до минимума, томить под крышкой до полного размягчения кабачков.
добавить давленый чеснок, зелень и черный перец, взбить блендером до состояния пюре.
жрать, чавкая.
прим. если хочется именно икру, то нужно выпарить кабачковый сок при открытой крышке на сильном огне.
у меня получился, скорее, суп-пюре, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
кстати, в суп можно было добавить сливок - от я балда.
и сухариками присыпать.:(

начала, кстати, регулярно завтракать, обедать и ужинать - вот что спорт с людями делает.

я и кухня, фкуснажрать, дикая кухня, via ljapp, девачковое

Previous post Next post
Up