Про ресторанный бизнес

Apr 20, 2011 18:02

итак, если вы в ближайшее время собираетесь открыть кабак - вам сюда.
несколько правил для того, чтобы создать нужное впечатление от вашего заведения или

как прогореть в считанные дни.

- сделайте броскую вывеску. это даже важнее интерьера - она ведь видна с улицы.
желательно делать вывеску на английском. или французском.
можно вообще на мертвом или несуществующем, ведь вы обязательно подберете абсолютно нечитабельный шрифт.

- затем пригласите дизайнера и закажите ему внешне очень привлекательный интерьер.
кроме шуток - действительно, вам нужен очень хороший интерьер.
или, хотя бы, на твердую "4" - к вам сразу же потянутся люди.

- наймите персонал.
первое, что вы непременно должны сделать - это нанять в качестве официантов девочек из ближайшего ПТУ.
возможно, фрезеровщиц или какой-нибудь другой, не менее близкой к ресторанному бизнесу профессии.
затем поезжайте в самый гопнический район вашего города и наймите бармена.
бармен должен выглядеть так, будто он еще вчера на вечернем променаде отжимал у терпил кошельки.
это важно - впоследствии он сэкономит вам (или себе) очень много пива и других напитков.

- дальше нужно заняться составлением меню.
внимательно следите за тем, чтобы в меню было как можно больше грамматических ошибок или возникало впечатление, что его писал человек, знакомый с русским языком понаслышке.
описание блюд должно быть крайне загадочно, а официантка как можно более косноязычна - зачем, в самом деле, клиенту знать, что он будет есть?

- потом можно нанять шеф-повара, чья кухня будет великолепной. ну, или на очень твердую "4".
я бы даже сказала - на "4+", но это не обязательный штрих, потому как оглушительный провал вам уже обеспечен.

это, я собственно, к чему?
мы тут давеча ужинали в одном весьма симпатичном заведении в центре города.
так вот.
все, вышеперечисленное - отнюдь не плод моего богатого воображения, а суровые реалии бытия.
и при этом - там очень милый интерьер. и хорошая кухня, да.
но эти достоинства особо не заметны на основном фоне.

а что для вас главное в кабаке, друзья?
если вы, конечно, не банально пожрать/надраться туда ходите, а приятно провести вечер.

мнение, места знать надо, имхо, соцопрос

Previous post Next post
Up