Свинина в тесте

Dec 25, 2015 15:03



Рецепт стырен на Ли.ру



Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол.
Секрет таится в маринаде...
В тесте после разрезания останется сок, которым можно полить мясо перед подачей.
Свинина с приправами и в маринаде получается невероятно сочной,
а тесто создает "мешок", в котором она дозреет и станет нежной и ароматной.



Ингредиенты:
Свинина - 800 Грамм
Лук - 1 Штука
Чеснок - 2 Зубчика
Мед - 2 Ст. ложки
Соль и приправы - По вкусу
Вода - 1 Стакан
Мука - 400 Грамм
Горчица - 2 Ст. ложки
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Как приготовить:



1. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы.
Хорошо размешиваем составляющие.



2. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять.
У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).



3. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука).
Раскатываем хорошенько пласт, в центр кладем лук и лавровый лист.



4. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.



5. Заворачиваем "конвертиком" свинину и отправляем в форму для выпекания
(предварительно смазав ее растительным маслом).
Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами.
Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час
(температура не более 160 градусов).
После выпекания дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.

рецепт, стырено

Previous post Next post
Up