лук:1 головка красного крымского лука;(не обязательно)
1 головка обычного репчатого лука;
столовый уксус:15 гр(по желанию)
сахар:20 гр;
чеснок:3-4 зубчика;
масло растительное:50 гр;
красный молотый перец:5 гр;
соль по вкусу.
Грибы рвать руками на длинные полосочки(вешенку легче нарвать,чем порезать),отварить 15 мин в подсоленной воде(на 3 л. воды 6 ст.л. соли),откинуть на дуршлаг;
Красный лук нарезать,чтобы получилась длинная соломка,добавить к грибам
Репчатый лук нарезать соломкой и немного обжарить на 50 г растительного масла (лук должен остаться белым),также добавить к грибам;
Затем добавляем раздавленый чеснок,сахар,красный перец,уксус,соль,оставляем настояться на ночь.
Этот рецепт мною немного изменен. Грибы подойдут разные, но вкуснее пластинчатые. И еще: одну столовую ложку молотого кориандра и 1 чайную ложку красного молотого перца заливаю кипящим растительным маслом, и даю остыть.(можно насыпать в пожаренный лук, как только сняли сковороду с огня) Потом добавляю в смесь. Если заливать горячим, то чеснок посинеет, и будет некрасивым.