Грибы по-корейски

Sep 09, 2014 20:46

  • рецепт из сети.
[Spoiler (click to open)]
  • грибы(вешенка):1,6 кг;
  • лук:1 головка красного крымского лука;(не обязательно)
  • 1 головка обычного репчатого лука;
  • столовый уксус:15 гр(по желанию)
  • сахар:20 гр;
  • чеснок:3-4 зубчика;
  • масло растительное:50 гр;
  • красный молотый перец:5 гр;

  • соль по вкусу.
  1. Грибы рвать руками на длинные полосочки(вешенку легче нарвать,чем порезать),отварить 15 мин в подсоленной воде(на 3 л. воды 6 ст.л. соли),откинуть на дуршлаг;
  2. Красный лук нарезать,чтобы получилась длинная соломка,добавить к грибам
  3. Репчатый лук нарезать соломкой и немного обжарить на 50 г растительного масла (лук должен остаться белым),также добавить к грибам;
  4. Затем добавляем раздавленый чеснок,сахар,красный перец,уксус,соль,оставляем настояться на ночь.

Этот рецепт мною немного изменен. Грибы подойдут разные, но вкуснее пластинчатые.
И еще: одну столовую ложку молотого кориандра и 1 чайную ложку красного молотого перца заливаю кипящим растительным маслом, и даю остыть.(можно насыпать в пожаренный лук, как только сняли сковороду с огня) Потом добавляю в смесь.
Если заливать горячим, то чеснок посинеет, и будет некрасивым.

рецепт, грибы

Previous post Next post
Up