Заправка для борща и свекольника впрок

Sep 08, 2014 20:13



Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.





Продукты (на 6 порций)

Помидоры - 1 кг

Морковь - 0,8 кг

Свекла красная - 1,2 кг

Чеснок - 150 г

Лук - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Зелень (по сезону) - 300 г

Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г

Сахар - 300 г

Уксус 9% - 16 ст.л.

Масло растительное без запаха - 400 мл




Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.



Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок


Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.


Морковь и свеклу натереть на крупной терке.


Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.


Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.


Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.


По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Источник

рецепт, стырено

Previous post Next post
Up