Мои еще называют его шарлоткой.
Рецепт до безобразия простой.
Сначала делаю начинку: 1 апельсин и пару яблок плюс немного корицы.
Нарезаю помельче и засыпаю сахаром(много). Отставляю, чтоб пропиталось все.
Включаю духовку.
Для тех у кого обыкновенная газовая плита: разогреваю духовку до упора и перевожу
на средний огонь и ставлю пирог.
Теперь сам бисквит: нам понадобится
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, пачка ванилина и пачка разрыхлителя.
Взбиваю миксером яйца с сахаром и солью, добавляю муку и как следует все взбиваю.
Потом ванилин и разрыхлитель туда же.
Форму смазываю маслом и обсыпаю манкой, сегодня манки не оказалось,
обсыпала панировочными сухарями.
Две третьих теста залила в форму. В остальное тесто добавила начинку:
ВНИМАНИЕ- без сока.
Фрукты вынимаю шумовкой из миски.
Если добавить вместе с выделившимся соком пирог сядет и не пропечется.
Оставшуюся смесь осторожно добавляю в форму и ставлю в духовку при 200* на 40-60 мин.
Проверяю готовность пирога деревянной палочкой.