Пирог бисквитный с фруктами.

Nov 23, 2013 16:02

Мои еще называют его шарлоткой.
Рецепт до безобразия простой.








                     Сначала делаю начинку: 1 апельсин и пару яблок плюс немного корицы.
                     Нарезаю помельче и засыпаю сахаром(много). Отставляю, чтоб пропиталось все.
                     Включаю духовку.
                     Для тех у кого обыкновенная газовая плита: разогреваю духовку до упора и перевожу
                     на средний огонь и ставлю пирог.
                     Теперь сам бисквит: нам понадобится
                     6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли,  пачка ванилина и пачка разрыхлителя.
                     Взбиваю миксером яйца с сахаром и солью, добавляю муку и как следует все взбиваю.
                     Потом ванилин и разрыхлитель туда же.
                     Форму смазываю маслом и обсыпаю манкой, сегодня манки не оказалось,
                     обсыпала панировочными сухарями.
                     Две третьих теста залила в форму. В остальное тесто добавила начинку:
                     ВНИМАНИЕ- без сока.
                     Фрукты вынимаю шумовкой из миски.
                     Если добавить вместе с выделившимся соком пирог сядет и не пропечется.
                     Оставшуюся смесь осторожно добавляю в форму и ставлю в духовку при 200* на 40-60 мин.
                     Проверяю готовность пирога деревянной палочкой.



вкусности, это мой крест, рецепт, тесто

Previous post Next post
Up