Насыпной яблочный пирог. Самый легкий рецепт пирога

Oct 20, 2013 21:27

Оригинал взят у olga_fink в Насыпной яблочный пирог. Самый легкий рецепт пирога


Яблок в этом году много и просто есть их уже не охото, но и лень тоже сильная штука. А я припомнила один очень легкий и быстрый рецепт, практически делается одной рукой, не напрягаясь и не вымазываясь;)

Состав:
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.



Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.



В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.



Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.



Приятного Вам аппетита!
Previous post Next post
Up