Sep 17, 2013 20:57
Кулинар я тот еще, поэтому делюсь сомнительным достижением: в первый раз в в нашем доме был полностью истрачен здоровый корень имбиря. Часть пошла на чай для болеющих, а оставшийся кусок я истребила в яблочный чатни (второй в моей жизни рецепт, приготовленный по тетрадочке с курсов аюрведической кулинарии - я и говорю, я тот еще кулинар: на курсы сходила и тетрадочку исписала, а готовить не начала).
Дима в это время смотрел по каналу "Культура" лекцию по психогенетике (чатни и психогенетика - сочетание в духе Гринвич-Виллидж). Итак, на плите фигурировало варенье из яблок в грушевом сиропе - в кастрюле, тот самый чатни из яблок - в сотейнике, и я подумывала еще и запечь остаток - в духовке. Тогда получилось бы употребить эти яблоки, да и плиту, всеми способами - чтобы осталось только стихи про них сочинить.
Но поэтического таланта у меня все равно нет, поэтому я бросила эти планы и пишу сюда. А Димон тем временем дослушал про психогенетику и делает из половины моего соуса нечто, достойное племени маленьких огнеедов.