Жизненное - то кони скачут, то избы горят...

Jun 30, 2016 23:38

Жизнь моя недавно решила разойтись с моим Представлением о ней. То ли они не поделили меня, как место обитания и сосредоточения, то ли разошлись во мнениях относительно условий совместного проживания, но Представление о жизни осталось, а Жизнь ушла вразнос. :)

К обитанию в стране, живущей в Эпоху перемен, я уже как-то попривыкла. А вот каждое Время перемен в моей жизни поначалу дается тяжко. Так что дальше следует волнообразное жизнеописание от "Ти дивись?! Як же так сталося?" через "Дайте мне поплакать в свое удовольствие!" до "А че, щас мы это куда-нибудь прикрутим и будет краще, чем было!". И так по кругу на протяжении последнего месяца :)

Стиль изложения с уклоном в стеб, но это моя обычная реакция на крутые перемены, как же тут без юмора то? А серьезно если, то у меня тут Большой Вопрос Выбора в жизни наметился.

Для начала в начале июня я попала в больницу. Провела в ней две недели и уже две недели восстанавливаю здоровье. Физические последствия потихоньку исчезают - я уже меньше устаю, остался последний визит к врачу, последний анализ...
Синяки от внутривенных уколов сошли полностью (а то по нашей жаре и в маечке я сильно пугала людей и настораживала полицейских). В теории, мне нужно еще 4-5 месяцев до "стало как было". И непонятно сколько, чтобы оправиться от душевных переживаний, но это отдельная песня...

И вот лежу я, значит, отхожу от качественного общего наркоза (т.е. платного, который за 600грн., а не бесплатного с разными сюрпризами). А работодатель мой смс-ки мне шлет печального содержания: "Любимая, время пришло, нам нужно расстаться тьху! Деятельность на фирме я собираюсь сворачивать, документы готовь." И сказать нечего, работодатель мой давно собирался так поступить, а все равно неожиданно. И, понятное дело, не ко времени. У меня тут траты больничные, газ подорожал и семенной фонд на крупную сумму пополнила, а тут поди ж ты...
И морально для меня стресс - я привыкла в одной и той же конторе работать подолгу, лет по семь-десять. Маленькие коллективы люблю (желательно мужские - в них сплетни поинтересней), к новым людям привыкаю долго и тяжко...

Особенностью моей работы был восхитительный рабочий график с 10 до 16, три дня в неделю, плюс доступность по телефону и редкие приезды по необходимости сверх этого. Такое расписание позволяло мне и строительством, и в огородик, и повязать, и еще много чего. С учетом любви хозяина к неблизкому местонахождению офиса (ну, не три для лесом, но два дня полем так точно), оплата была достойной.

Зато теперь у меня есть замечательный вопрос: как жить дальше?
Потому что выбор новой работы для меня сейчас - это выбор дальнейшего образа жизни.

Вчера определились со сроками увольнения, дорабатываю до конца августа. Уже решенный момент - сходить в конце июля на курсы. Обновить некоторые области знаний, т.к. я бухгалтер-многостаночник и чем больше отраслей я охватываю, тем лучше. Опять же, с людьми пообщаюсь, узнаю, чем народ живет. А то недостатком моей работы единственным бухгалтером есть полный отрыв от коллег и общества. Почитать литературу законодательную, потому что мой принцип "я не знаю ставки всех налогов напамять, но знаю, где их посмотреть за 5 минут" некоторым работодателям не подходит. Обогатиться, значит, знаниями и веяньями...

Хотелось бы еще отдохнуть недельки три. Это опять же от специфики работы, больше недели отдыха я себе позволить не могла уже лет 20. Каково это - отпуск три недели? Говорят, здорово! :) И здоровье хорошо бы подправить, зубы опять же зовут к стоматологу...

А дальше у меня иссякнут финансы и проблема выбора встанет в полный рост.

Вариант первый. Искать несколько работ удаленно и со свободным графиком. На те же три дня в неделю. Очень хочется, чтобы времени хватало на многие домашние дела.
Работать дома мне не привыкать, с организацией времени я дружу, мух с котлетами не путаю и от работы не отлыниваю. Повышаю квалификацию давно уже самостоятельно. Рабочее место имеется.
Особенности:
- каждая такая работа - как отдельный мир. От характера и требований хозяина до специфики деятельности фирмы. Такое вот многомирье. И развести рабочее/домашнее время на "с 9 до 18" и "личное время" не выйдет. Самые интересные мысли работодателям приходят к 21.00 :)) (однако, и я люблю работать в то же время, так что подходит).
- платят за небольшие фирмы очень мало. Потребуется набрать 5-7 таких работ, чтобы обеспечить себе прожиточный минимум.
- ищутся такие работы медленно. Финансовый поджим растянется, а это будет как раз осень/зима и отопление с закупкой продуктов на зиму. Я, конечно, хомяк знатный, на пару-тройку месяцев запасы растяну, но...
Побочный эффект: через пару месяцев в отношения с близкими влезет финансовый вопрос, безденежье жизнь не красит.
Ожидания: я люблю ту жизнь, которая у меня сложилась. Мне нравится заниматься разными рукодельями, огородом, вести дом. Я забыла офисную жизнь и хорошо бы так было и дальше.

Вариант второй. Искать сразу работу на полный день. С большим объемом работы и приличной оплатой. Хорошую работу, потому что я люблю свою профессию и, если уж работать весь день, то на совесть и за деньги.
Особенности:
- я буду выходить из дому в 6,50 утра и приходить в 20,30
- мне нужно будет купить "офисный набор" одежды, косметики и т.п. Минимальное количество у меня есть, но для полной рабочей недели недостаточно.
- приличные деньги, которые мне будет некогда тратить (и не на что, потому что то, что я люблю, за деньги не купить, только за время)
- искать такую работу тоже небыстро, но все же быстрее, чем 7 маленьких гномов фирм
- .... вот даже перечислять всего неохота, так противно становится от мысли вернуться в офис на полный день. фу.

Это такие основные, глобальные варианты... Я уверена, что найду выход из положения, но пока я иногда от всех этих мыслей впадаю в прострацию.

Варианты "завести живность/цветочный питомник/пасеку/..." не рассматриваются. По многим причинам, включая ту, что мы живем на земле моих родителей и их мнение на этот счет тоже нужно учитывать.

Мужу мои сложности художественного перевода не очень понятны. Он работает полный день и полную неделю в городе, для хобби ему хватает выходных. До города 40 минут езды, до работы по городу еще 20 - всего час, для Киева вообще не расстояние. И "Для того, чтобы жить, нужно работать."
Сильного отрыва от городской жизни у него не произошло ни внешне, ни внутренне - инициатором переезда выступала я, это воплощение моего мировозрения. "Найдешь новую работу на полный день, а как иначе?"
А я хочу "иначе". Я это "иначе" 10 лет строила. Такое вот себе несоответствие всплыло, да...

Это я "начала за здравие, а закончила за упокой" :)) Зато высказалась и полегчало...
Пойду сейчас на кухню, вишневую наливку из духовки вынимать и сусло вишневое же помешивать. Жизнь продолжается! :)

снаружи, повседневье, внутри

Previous post Next post
Up