Он идёт

Sep 07, 2018 00:12

Распродажи на развивающихся рынках стали самыми сильными в истории и даже превзошли кризис 2008 г.
На рынках акций обвал продолжается уже 222 дня, в валютах - 155 дней, а в валютных облигациях - 240 дней, отмечает Bloomberg.

Распродажа на развивающихся рынках в этом году была настолько долгой, что удивляет даже самых ярых "медведей". Ни один из семи самых масштабных обвалов с финансового кризиса-2008, включая панику на рынках из-за сворачивания программы количественного смягчения Федеральной резервной системы в 2013 г., не приносил развивающимся странам таких длительных невзгод.

Масштаб снижения, выраженный в количестве дней от пика до дна, заставляет некоторых стратегов утверждать, что нынешний обвал - нечто большее, чем рефлекторная реакция на повышение процентных ставок в США или разражающуюся торговую войну. Для инвесторов в активы развивающихся стран он стал всеобъемлющим кризисом доверия.


Некоторых трясёт не по-детски:

Центральный банк Аргентины принял решение поднять ключевую семидневную ставку Leliq с 45% до 60%, чтобы остановить обвал национальной валюты песо, которая с начала года обесценилась более чем на 50%.

По информации Банка международных расчетов, ключевая ставка в 60% на данный момент является самой высокой в мире. Кроме того, из-за своего падения на 54% песо стал абсолютным аутсайдером среди валют развивающихся рынков по отношению к доллару США, сообщает Bloomberg.

Перед тем как стало известно о повышении, президент Аргентины Маурисио Макри в телеобращении призвал Международный валютный фонд (МВФ) ускорить выделение стране очередного транша финансовой помощи в $3 млрд, который ожидался в сентябре. Заявление стало неожиданностью для фонда и для жителей государства, пишет РБК.

индустриальный кризис

Previous post Next post
Up