курица с тамариллами

Jul 08, 2012 22:21

Я не умею готовить. В смысле - постоянно, каждый день. Есть, кому это сделать за меня. Так уж получилось.

Но когда все домашние съезжают на дачу и я остаюсь на несколько дней одна, а в холодильнике нет готовой еды, зато есть некоторое количество продуктов, я начинаю изощряться. По многим причинам. Во-первых, потому что обычную и вкусную еду обычно готовит мама. Ежедневно. Или через день. Во-вторых, потому что хочется сделать быстро, но вкусно. В смысле - нет никакого желания тратить на готовку много времени, но при этом есть большое желание сделать не просто вкусно/полезно, а нечто еще к тому же и особенное, новенькое. И нет, я не пользуюсь для этого готовыми рецептами. Я экспериментирую. В-третьих, потому что я гурман, сидящий в настоящее время на диете. Поэтому изощряться приходится тем сильнее - чтобы было ОЧЕНЬ вкусно, но при этом вполне укладывалось в требования моей диеты. ОЧЕНЬ вкусно для того, чтобы забывать о том, что я все-таки на диете. Это очнеь хорошо работает :). Ну и в-четвертых, .... потому что это еще одно проявление творчества - вроде бы легко и ненапряжно создать что-нибудь этакое... :)

Вот так появляются здесь мои рецепты.

И вот еще один:

(сразу предупреждаю - делала из расчета на вскоре возвращающихся домашних, поэтому много)

2 кг филе курицы
1 пачка обезжиренного творога Лакомо
100-200 мл обезжиренного кефира
приправа для курицы (брала вот эту http://a-vokado.ru/product/priprava-dlja-kuricy-cykoria-sa-100g/)
композиция трав и приправ Fitup! Kamis (http://www.daniliha.ru/content/kamis-fit)
ну и, конечно, тамариллы - 3 шт.

Сразу предупреждаю тех, кто еще не сталкивался с тамариллами - их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лишать кожицы и плодоножки. Просто обвариваете их в кипятке минуты 2-3 и очищаете.

Итак:

выкладываете в глубокую миску творог, ту да же выливаете 100-200 мл кефира, туда же приправы и Fitup и все как следует перемешиваете. Очищенные тамариллы чтобы не мучиться можно разделить на кусочки прямо столовой ложкой (после обварки они достаточно магкие) и все эти кусочки добавить туда же - в получившийся из творога и прочего соус/маринад/заправку.

После этого на выбор - либо вы закладываете в этот маринад курицу и оставляете курицу на некоторое время помариноваться в этой смеси, либо сразу же обмазываете курицу, складываете в емкость, в которой будете готовить дальше в микроволновке или в духовке, сливаете туда же остатки соуса/маринада/заправки и ставите емкость в микровольновку или в духовку - кому как нравится.

Готовится курица в микроволновке минут 30-40.

Всем приятного аппетита :)

кухонное..., гурманское, рецепты

Previous post Next post
Up