Feb 14, 2010 22:40
Купил тут из любопытства булгура полкило. Это такая каша доисторическая, т.е. не каша, а пшеница. Кашей она стала только что. Сижу, ем и офигеваю, как вкусно. Засим -- рецепт (прошу прощения, что без фотографий, но цифровика под рукой нету):
1. Кинуть в кастрюлю четверть пачки сливочного масла, растопить его.
2. Всыпать туда же 0.5 кг булгура, тщательно перемешать, чтобы масло покрыло зерна.
3. Залить холодной водой (по объему -- примерно в 1.5 раза покрыть лежащий там булгур), посолить, довести до кипения.
4. Убавить мощность нагревательного элемента до 20-30%, накрыть крышкой и подождать минут 10-15.
5. Выключить, оставить еще минут на 10.
6. Вкушать и радоваться.
Буду думать, с чем ее можно делать. Надо попробовать чеснок с салом и мясом, курицу, нут и может быть что-то сладкое -- морковь или свеклу.
Приятного всем аппетита!
рецепт,
каша,
булгур,
еда