Рецент горячего салата от Тайлекса:
Хорошенько разогреть небольшую сковороду (я использую 25 см сковороду для блинов, тонкую и с керамическим покрытием), налить столовую ложку оливкового масла, бросить туда мелконарезанную половинку средней луковицы, посолить, поперчить, слегка поджарить, бросить сверху одну сливовую помидорку и пару короткоплодных огурцов, нарезанных крупно и почищеных от кожицы, горсть орегано, и жарить всё это на большом огне без крышки, перемешивая. Выложить в глубокую тарелку, бросить горсть оливок и треть пачки сербской брынзы, порезанной кубиками, приправить чайной ложкой простого кетчупа.
Подавать с сухими хлебными чипсами.
Основная фишка блюда - жареные огурцы, если всё сделать правильно, то помидорка дожна быть уже мягкой, а огурцы ещё хрустеть.
На всё, от подготовки овощей до помытой сковороды, уходит при должной сноровке 10 минут.