Суббота, день сына
Сводил младшего в интерактивный музей Планетария, где можно своими руками и глазами увидеть и изучить, влияя на процесс, массу всякого интересного из физики и химии --- отправить пневмопочту, взорвать свежеполученный из воды водород, устроить торнадо, разогнать шар в небольшой пушке гаусса, убедиться, что земля вертится, с помощью маятника 16-метровой высоты, померить радиоктивность своих часов, посмотреть, как срывается поток с крыла самолёта на больших углах атаки, попрыгать в условиях лунной гравитации и прочее, без меры.
Показал ему же "Иван Васильевич меняет профессию", кажется, последний советский комедийный фильм, который он ещё не видел.
Обкормил его до состояния "папа, я больше не могу есть клубнику".
Воскресенье, день дочи
Отвёл за руку старшенькую к стоматологу, сидел час, слушал, как оттуда жужжит, воет и шипит.
Покормил её в хорошем грузинском ресторане. Не из мажорства, а просто потому, что не успевали поесть дома по некоторым неприятным обстоятельствам.
Затащил её в Пушкинскую галерею, где XIX-XX век, сразу на третий этаж -- туда, где Матисс, Руссо, Пикассо, Кандинский и т.д. Больше одного этажа, правда, мы не осилили. Но и то хорошо. Сказала, что хочет вернуться обратно ещё раз.
Показал ей БиБиСишную документалку "Тело человека: половое созревание", ответил на возникшие вопросы в меру сил -- всё-таки кино однобокое, про волосы подмышками, сиськи-письки и прыщи, самых сложных вопросов -- отношения к себе, окружающему миру и взаимоотношению с ним -- там почти не раскрыто, так, по верхам. Но и на том спасибо.
Ну и, конечно, Мэтт Гроенинг обоим -- младший тащится от Футурамы, старшая от Симпсонов.
Такие дела. Тяжело быть хорошим отцом. Не сложно, но тяжело. Тем более, когда редко -- приходится быть им концентрированно.