Овощное рагу с тыквой (в духовке)
Простой рецепт овощного рагу. Нарезанные овощи смешиваются со специями и растительным маслом и запекаются в духовке. Основу блюда составляют тыква и картофель, но такие второстепенные ингредиенты как сладкий перец, морковь и лук играют не менее важную роль и делают рагу более сочным, ароматным и аппетитным.
Продукты (на 3 порции)
Тыква - 400 г
Картофель - 230 г
Перец сладкий красный - 130 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт. Овощное рагу с тыквой (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель, тыкву, морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем средними кубиками.
Репчатый лук очищаем, нарезаем некрупными кусочками.
Тыкву, картофель, морковь, сладкий перец и лук перекладываем в форму для запекания (диаметром 18 см).
Сдабриваем солью, перцем и итальянскими травами. Поливаем растительным маслом.
Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой или фольгой.
Овощи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Спустя время форму извлекаем из духовки, снимаем крышку, овощи перемешиваем.
Овощное рагу с тыквой, в духовке, готово.
Приятного аппетита!
russianfood.com Beauti_Flash