(no subject)

Mar 12, 2016 12:14

Сегодня у меня день рождения.
Особо никогда не любила этот праздник. Он какой-то скоротечный что-ли. Проснулся, выслушал поздравления от всех родственников (как правило, все стараются сделать это с утра) и все...потом до самого вечера ты как ребенок, оставшийся без подарка. Не могу описать это чувство. Опустошенность что-ли. Знаю, что пока сам не создашь себе настроения, то и не будет весело и беззаботно. Поэтому попытаюсь сегодя "быть в настроении".
Самая первая меня поздравила мама, и над ее словами я задумалась...она сказала, что для своего возраста я и так уже слишком многого добилась (я прекрасно поняла, что она имела в виду), и что теперь мне нужно задуматься о детях, и что это сподвигнет ее быстрее уйти с работы и уехать с севера...а мама у меня на пенсии, и до сих работает в районе крайнего севера на совсем не простой работе. Вот такое грустное поздравление. А может она просто применила метод манипулятивного воздействия на великовозрастную дочь, не желающую пока дарить ей внуков -)
Торты я пеку только на день рождения мужа, он знатный сладкоежка. А себе я приготовила гоанско-португальский десерт. Несколько лет назад я ездила в Индию, на Гоа. И там меня угощали местным десертом - бебинка (Bebinca). Это пряный слоеный пирог. Я так впечатлилась, что по возвращении нашла в интернетах рецепт. Делаю я его очень редко, т.к. он затратный по ингредиентам. В него входит кокосовое молоко, миндальная мука, пряности, коричневый тростниковый сахар...в общем, это целая история его приготовить. В этот раз я заменила обычное топленое масло на кокосовое, и результат превзошел все мои ожидания! Получилось очень аутентично, и вкус как тогда, на берегу океана...
Сегодня наше утро началось с кофе и бебинки с шариком пломбира...ммм.
Вот такой этот пирог в разрезе. Прочитала, что по традиции он должен состоять из 16 слоев, но обычно гоанские женщины готовят из 6-7. Я сделала 7, полила сахарной глазурью, и присыпала кокосовой стружкой.

кулинарное, жизненное

Previous post Next post
Up