Для нижнего коржа:
150 гр муки(примерно стакан с горкой)
40 гр сахара(1\4 стакана)
100 гр масла или маргарина (холодное)
2 ложки молока.
Творожная часть:
750 гр. твородного крема 5-9% (гвина левана)
250гр. сливок 30 гр
6 яиц
1 ложка ванили
220 гр. сахара
60 гр. картофельного крахмала (примерно 6 ложек)
50 гр. муки (примерно 5 ложек)
180 мл. молока (2\3 стакана)
50 гр. масла (растопленного)
Нижний корж:
Муку, сахар и масло растереть в крошку, в конце добавить молоко, чтобы сформировать тесто.
Тесто распределить по дну формы для выпечки , проколоть вилкой. Выпечкать 10-15 минут при 180 градусах до золотого цвета.
Творожная масса:
Взбиваем сливки , творожный крем, желтки, ванилин 2\3 сахара, крахмал и муку. Взбиваем пока тесто не станет гладким. Добавляем молоко и растопленое масло.
Белки взбиваем в густую пену, потихоньку добавляем оставшийся сахар .
1\3 белковой массы добавлем в творожную массу, и постепенно вводим все остальные белки.
Влить данную массу на выпеченый заранее корж.
Духовку нагреть до 230 градусов. Внизу духовки поставить посудину с кипятком (для пара).Выпекать 10-15 минут, до золотого цвета , затем уменьшить градусы до 160. В это время, пока духовка остывает, вытаскиваем пирог и ножом проходимся вдоль стенок формы, чтобы отделить боковую часть пирога от формы. Возращаем пирог в духовку и выпекаем около часа.
Когда пирог охладиться, то он уменьшится (опуститься практически до изначальной высоты).
Предупреждаю сразу: Мороки с ним много, но результат обалденнейший!
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.