Печенье "Творожные ракушки"

Dec 25, 2013 19:00

Эпидемия творожных ракушек в разгаре. Поддамся и я этому кулинарному искушению.
Оригинал взят у tomulechka в Печенье "Творожные ракушки"
Последние дни ходила и думала что бы такого вкусного испечь. И вот вчера мне дали этот замечательный и легкий рецепт. И вот что получилось.



Для печенек нам понадобится :
200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто. Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром. Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая. Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье. Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).

Творог, Выпечка

Previous post Next post
Up