Начался сезон ягод. Можно печь с ними пироги. Вот мой первый в этом году опыт.
Ингредиенты:
Для теста:
мука-250г
сливочное масло-100г
сахар-5 ст.ложек
яичные желтки-2 шт.
щепотка соли
Для заливки.:
400г ягоды (клубника, вишня, смородина)
сахар-3-4 ст.ложки
сметана-200г
яйца-2шт.
сахар-1 ст.ложка
картофельный крахмал-2 ст.ложки
Приготовление:
смешать ингредиенты для теста. положить его в холодильник на 15 минут. Затем выложить в смазанную форму, сформировав бортики. Выпекать 10 минут в духовом шкафу, при температуре 200 градусов. Ягоды перемешать с сахаром и выложить на дно выпеченной корочки. Затем приготовить заливку и залить ягоды. Выпекать 20 минут.