Feb 04, 2016 11:14
Завтракаем ландориками. (Каша вчерашняя, каша позавчерашняя, яйцо, мука, сахар по вкусу, разрыхлитель. Печь как оладушки). Тася брезгливо вылавливает двумя пальцами нечто из тела ландорика со словами: "Тьфу, гадость!" И отдаёт мне _это_. Это сантиметра два длиной и явно имеет объём, но, в отличие от "изюма", не темное.
- Чеснок! - изрекает Тася, - откуда в сладком ландорике чеснок?
И правда, откуда? Не то, что бы не вкусно, но ощущения как от суши без предупреждения: думаешь пирожное, а на самом деле сырая рыба, бр-р!
Минут через пять сообразила, что муку эту я занимала у соседки, та печёт редко, и кладёт в муку зубчики чеснока отпугивая червя. И соседка предупреждала про чеснок, только я его не нашла, когда готовила кексы в прошлый раз, а для ландориков я муку не просеивала.
А печёный в тесте чеснок вполне вкусен, если если не думать, что ешь сладкий ландорик.
тася,
еда