Райсоветы Самары досрочно приближают к народу

Sep 10, 2015 00:24

Николай Меркушкин, агитирующий за "команду губернатора" не как должностное лицо, приближает райсоветскую власть к самарскому народу. Раскрученный Меркушкиным маховик перемен в Самаре, в рамках организованного досрочного голосования по выборам в райсоветы, в минувший день, 9 сентября, вновь докатился до Москвы, на этот раз в Центризбирком России. Глава ЦИКа Владимир Чуров на последнем заседании комиссии перед единым днем голосования пригрозил увольнением руководителю самарского облизбиркома Вадиму Михееву.
По данным газеты Коммерсант, "причиной недовольства стала установка накануне дня голосования видеокамер на участках и обнаружение на территории одного из них агитации "Единой России". Как пояснил член ЦИКа Евгений Колюшин, на участках устанавливаются видеокамеры не для трансляции выборов, а горожане получили письмо от губернатора Меркушкина с призывами голосовать за партию власти. Господин Михеев попытался было оправдаться, что камеры устанавливаются на территории 55 комиссий якобы в целях безопасности, а Меркушкин агитирует не как должностное лицо. В мероприятии ЦИКа участвовала также уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, в ходе досрочных выборов губернатора Самарской области в 2014 году не заметившая каких-либо серьезных нарушений. Но Чуров одернул Михеева: "Меня беспокоит ситуация в Самарской области: если вы так будете готовить кампанию в Госдуму, то готовить ее будете не вы".
Тем временем, пока руководитель облизбиркома Михеев отдувался из-за перегибов Меркушкина перед главой ЦИКа Чуровым, в Самаре продолжает наращивать темпы маховик перемен, в рамках досрочного голосования. По данным главы фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, в среду "в Советском районе Самары на участках - очереди для досрочного голосования. УИКи требуют сдавать ксерокопии паспортов с голосующих, которых ведут под контролем руководителей. Работникам муниципального автономного учреждения "Парки Самары" в Советском районе угрожают увольнением за отказ голосовать досрочно. А в УИКах №2525 и №2526 Железнодорожного района города - не упаковывают бюллетени досрочно проголосовавших в конверты. Бюллетени в открытом виде складывают в папку".
Впрочем, несмотря на очередную порцию жесткой критики из Москвы, Меркушкин, думаю, продолжит и дальше раскручивать маховик перемен в Самаре и приближать власть к народу. Ведь губернатор уже не раз выражал надежду, что в результате реформы местного самоуправления станет больше порядка, больше людей, нацеленных на реальные дела. По мнению господина Меркушкина, осталось сделать один шаг - прийти на выборы.


Критикой Владимира Чурова в адрес Вадима Михеева, на мой взгляд, стоит воспользоваться зампредседателю облизбиркома Алексею Солдатову. Солдатов еще с начала 2014 года примерял на себя образ будущего руководителя избирательной комиссии, пока Михеев, отсутствуя на работе на протяжении нескольких месяцев, подумывал о вероятном переезде в Москву (подробнее Михееве и Солдатове - http://tahir-baybekov.livejournal.com/271870.html).

Алексей Солдатов Самара, выборы райсоветы Самара, Вадим Михеев Самара, выборы в райсоветы Самара, досрочное голосование Самара, Владимир Чуров Москва, Людмила Кузьмина Самара, Голос Поволжье Кузьмина, Кузьмина Самара, выборы гордума Самара, выборы в гордуму Самара, Солдатов Самара, Михеев Самара, Меркушкин Самара, Владимир Чуров Самара, Николай Меркушкин Самара, Мордовия Меркушкина

Previous post Next post
Up