Мнение о ситуации с Волго-Камским банком

Nov 03, 2013 18:24

Оригинал взят у nesluhi в Михаил Куракин: пусть хоть кто-то предъявит доказательства коллапса

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области НЕСЛУХИ.РФ. Please leave any comments there.

В начале ноября стало известно о том, что ЗАО «Волго-Камский банк» (ВКБ), перестал принимать вклады. Ситуация оказывается достаточно неоднозначной. Особенно если вспомнить скандал относительно 106 миллионов, которые якобы были незаконным путем выведены у НК «Роснефть», после чего, в отношении ВКБ началась проверка. Учитывая, что подобная обстановка может негативно отразиться на всей банковской системе региона, данные обстоятельства вызывают некую тревогу. В свою очередь редакция портала НЕСЛУХИ.РФ обратилась за мнением относительно ситуации к директору агентства информационно-политических технологий «ГОРИЗОНТ» Михаилу Куракину:


    - Ситуация, которая сложилась с Волго-Камским банком достаточно интересная. Во-первых, 106 миллионов - это мелочь. Во-вторых, всегда в проблемах одного банка найдутся спекулянты, которые могут перенести всю ситуацию на другой, третий, четвертый банк. Поэтому сегодня ситуация максимально опасна. У нас нет дефолта, у нас нет кризиса ликвидности как такового, однако якобы крах одного банка может повлечь крах других банков. Между тем мы прекрасно знаем, что банковская система на уровне Самарской области работает достаточно адекватно. Вместе с тем, мы должны понимать, что временные трудности Волго-Камского банка никак не зависят от межбанковских кредитов, от нормативов Центрального банка. Хотелось бы, конечно, в этой ситуации услышать версию Центрального банка, однако пока эту версию мы не слышим. Поэтому мы можем понимать, что у нас имеется сегодня целый перечень региональных банков: Волжский Социальный банк, Волга-Кредит банк, АВТОВАЗБАНК, «ФИА-БАНК», АктивКапитал Банк. Эти региональные игроки сегодня могут получить отвратительные результаты. Больше того, жители, вкладчики всех региональных банков становятся заложниками ситуации, когда ими манипулируют.

Необходимо понимать, что у каждого банка есть свой информационный спекулянт, который готов обрушить на банк критику. Это касается всех региональных банков. Я уже не говорю про Анатолия Волошина, который якобы продает свой банк. Всё, что случилось, не имеет никакого отношения к прекращению действия банковской системы на территории Самарской области. Но если это так, то пусть тогда хоть кто-то предъявит доказательства коллапса. В противном случае раздувание паники выглядит весьма спекулятивно. Нужно быть аккуратнее. Мы все помним 2008 год, когда Сбербанк транслировал по Центральным каналам: «Мы справляемся». Больше того, есть агентства по страхованию вкладов, есть Вячеслав Бураков на территории Самарской области, и он, я думаю, не позволит потерять вклады в массовом масштабе. Физические лица являются  первыми в очереди по получению вкладов. Я думаю нам всем во вред обманываться…

Бураков, Волго-Камский банк, Куракин, Волошин, Роснефть

Previous post Next post
Up