Яблоки нарезать дольками.Приготовить сироп: 1 л воды+150 г сахара---примерно на 2 кг яблок.Я делала двойную дозу.Горячим сиропом залить яблоки,довести до кипения и снять с огня,и так повторять несколько раз---раза 3-4.Затем остудить яблоки и по одному вытаскивать из сиропа,раскладывать на бумаге для выпечки и затем отправлять в духовку-на сушку---сушить при температуре 60 гр.сутки.Можно яблоки вытащить все сразу,опустить в дуршлаг,для стекания сиропа---но мне такой метод не понравился,яблоки мнутся и мало целых остается,лучше по одному.Затем высушенные яблочные дольки переложить в сухую банку,пересыпать сахаром,или сахарной пудрой(слегка).Ну,очень вкусно.Лучше покупного мармелада.
---
--
---
Они блестят и кажутся мокрыми и влажными...На самом деле---они сухие и упругие на вкус))).Но кто решится делать---учтите-что не из всего количества яблок получатся первоклассные цукаты,часть яблок превратится в пюре...