Овощи квашеные...

Sep 02, 2010 21:56



Взять емкость,уложить поочередно овощи(свежая капуста+помидоры зеленые+морковь,предварительно чуть отваренная ,+огурец свежий+зелень+перцы+лук репчатый+чеснок),залить рассолом-на 1 л воды 60 г соли.Я воду для рассола НЕ кипятила,а использовала из своей скважины.А вообще-то надо воду прокипятить,посолить и остудить,после этого заливать.Банка с овощами должна постоять при комнатной температуре дня 3,а затем убрать на холод( в холодильник).Через 20-30 дней квашеные овощи будут готовы.Вкус у этих овощей-очень вкусный,они НЕ соленые и НЕ маринованные,а КВАШЕНЫЕ))).
Для тех,кто будет делать:в первые дни обязательно разместить поверх емкости---груз,а потом его можно убрать(когда в холодильник будете убирать).Морковь пробуйте сырой(соломкой) и слегка отваренной(покрупнее нарезанной)-она здесь очень вкусная получается.Можно добавить твердые груши-они придадут пикантность .

квашение, заготовки

Previous post Next post
Up