Прекрасная закуска из сладкого перца. Но только годятся мясистые плоды с толстыми стенками. Сначала перцы нужно подготовить, для этого выложить их в форму и отправить в духовку, при температуре 200 гр. на 40 минут. Нужно, чтобы они почернели, после чего вытащить их из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой или полотенцем, а через какое-то время очистить от кожицы и семян. Перцы нарезать вдоль на несколько частей . В кастрюлю налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 15, после чего опустить перцы, довести до кипения и варить 45 минут. После чего переложить в стеклянную банку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Такие перцы можно сразу есть, а можно заготовить на зиму(тогда перцы закрыть горячими и перевернуть).
апельсиновый сок - 500 мл;
сахар - 100 г;
* и да, соли не нужно!
* *Можно добавить соль, чеснок, острый перец, травы. Но у меня без всяких дополнений.