ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА...

Feb 04, 2021 23:51



Очень люблю такого цыпленка, одно из любимых моих блюд. По-разному его готовлю, если по-быстрому, то просто намазать цыпленка со всех сторон аджикой, посолить(если аджика не очень соленая), дать полежать 30 минут, затем выложить в горячую сковороду со сливочным маслом, сверху поставить наполненную водой кастрюлю, подходящую диаметром под вашего цыпленка. Сначала жарить 1-2 минуты на большом огне, потом уменьшить огонь до ниже среднего. Жарить до румяной аппетитной корочки, перевернуть цыпленка на другую сторону, снова поставить сверху кастрюлю и продолжать жарить минут 15. Пока цыпленок жарится, растолочь или измельчить ножом чеснок, добавить воды и когда цыпленок будет почти готов, смазать его этой смесью. Выключить огонь, переложить на блюдо и сразу подавать. Два соуса у меня к нему: томатный и сметанный тартар(сметана, чеснок, мелкие огурчики маринованные, каперсы, соль, лимонный сок, перец, чеснок по желанию, его можно пропустить, т.к. цыпленок уже с чесноком))).
На гарнир овощи, зелень.
* запросто съедаю одного такого цыпленка, мне совсем не много))).

цыпленок табака

Previous post Next post
Up