Говорю мужу:" Хочешь, сейчас к чаю быстренько оладьев с тыквой напеку?"
Муж:" А без тыквы нельзя?"...
Если вы еще не пекли такие оладьи, то очень рекомендую, пока сезон тыквы в разгаре. Оладьи получаются необыкновенно вкусными, а о тыкве вообще можно промолчать, никто и не заметит ее в составе. Ибо, кто ее не любит, тот и вкуса ее даже не знает, поскольку никогда и не пробовал. Тыкву очистить от кожуры,нарезать мелкими кусочками, сложить в ковшик, подлить воды, добавить щепотку соли и поставить все варить для мягкости тыквы, примерно 20 минут.Затем выложить готовую тякву в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Как остынет, пробить тыкву погружным блендером, чтобы получилось пюре. В миске взбить яйца с сахаром и корицей,затем добавить тыквенное пюре и снова взбить, затем добавить просенняую муку с разрыхлителем. Все взбить и тесто готово. Взять совсем небольшую сковородку (большую не советую, иначе можно не уследить за оладьями и вовремя их не снять, не перевернуть, и в итоге сгореть могут). Налить в сковородку растительное масло, много, как для фритюра, разогреть его и в разогретое масло опускать с помощью двух столовых ложек оладьи. Стараться одинакового размера. Обжаривать с каждой стороны до легкой румяности. Снимать шумовкой и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и скорее нести к столу, чай с ними пить))).
тыква - 500 г(уже очищенная);
вода - 0,5 стакана(для варки тыквы);
сахар - 4 ст.л.;
яйца - 3 шт.;
мука - 200 г;
корица - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для обсыпки
![](https://scontent.fmad3-5.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s1080x2048/75241122_2710605579000364_1011285251395158016_o.jpg?_nc_cat=106&_nc_oc=AQm_1BPuvdOiuJZ0h8jatF7urEVDKhlt4giWHr4LhOR1V4Q1vP5c_x2pBxDVuNv1cmI&_nc_ht=scontent.fmad3-5.fna&oh=a6cf0a51e316824f0e102ded389a97fc&oe=5E50425A)