МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ...

Jun 14, 2018 16:44




В Каталонии очень популярен мармелад из айвы, такой мармелад имеет широкое применение---его добавляют во многие салаты, он часто используется в сопровождении с сыром и крекерами, а также употребляют в разных десертах. А на русский манер, с таким мармеладом очень приятно пить чай.

Есть много самых разных рецептов приготовления мармелада из айвы. Раньше я варила джемы, а в этом году попробовала приготовить мармелад по каталонскому рецепту, проверенному каталонскими хозяйками в течение многих-премногих лет. Рецепт наипростейший, а мармелад получается очень высокого качества. Сначала нужно промыть плоды айвы, затем разрезать на половинки. Ничего не чистить! Прямо с кожурой опустить в кипящую воду и проварить 25 минут. Затем плоды вытащить из воды( воду слить), немного остудить и очистить от кожуры и сердцевины. Теперь нужно взвесить полученную массу. Выложить в кастрюлю для варки(или таз), добавить сахар, и поставить вариться, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Не нужно ничего добавлять---никакой воды, только айва и сахар! После кипения уменьшить огонек и продолжать варить, не меньше 1 часа, я варила 1,5 часа. Цвет постепенно будет меняться и становиться розово-красным. Готовый джем прямо горячим разложить по емкостям. Для этого удобно использовать одноразовые контейнеры из фольги, невысокого размера. Прямо горячим покрыть сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить и потом убрать в холодильник. С каждым днем мармелад будет уплотняться и становиться все гуще. Готовый мармелад можно хранить при комнатной температуре. Хранится такой мармелад больше года.
айва - 1 кг;
сахар - 800 г



мармелад из айвы, каталонская кухня

Previous post Next post
Up