Торт бесподобный по вкусу, печется из теста для куличей. Как вариант пасхальной выпечки очень хорош))). И идеально подойдет тем, кто не хочет возиться с куличами, у кого нет специальных форм и пр. Для выпечки такого торта понадобится обычная раздвижная форма с диаметром 24 см. Для удобства вынимания готового торта, дно и стенки формы можно проложить бумагой для выпечки (вырезать ножницами). Из этого теста можно испечь и очень вкусные куличи, выбирайте сами!
Просеять муку, добавить к ней свежие дрожжи и сахар, перемешать и потом влить теплое молоко, все вымесить и оставить на 15 минут. В другой миске взбить желтки с мягким сливочным маслом(желтки добавлять по одному). В желтковую массу добавить изюм, нарезанные мелкими кусочками любые цукаты, тертый мускатный орех, лимонную цедру. Затем желтковую массу соединить с мучной и долго месить, затем тесто накрыть и отложить в сторону, дать ему подняться. Подошедшее тесто переложить в подготовленную форму и отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку, выпекается торт быстро, через 25 минут у меня уже был готов. Готовность обязательно проверить лучинкой. Вытащить из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший торт разрезать на два коржа и смазать масляным кремом. Для масляного крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Приготовить глазурь и смазать ею верх торта, украсить на свое усмотрение цукатами.
мука - 300 г;
сахар - 0,25 стакана;
дрожжи свежие - 1 ст.л.;
мускатный орех - 2 ч.л.;
желтки - 3 шт.;
лимонная цедра - от 0,5 лимона;
теплое молоко - 1/3 стакана;
сливочное масло растопленное - 5 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
изюм - 0,5 стакана;
цукаты - 0,5 стакана.
для крема:
масло сливочное - 100 г;
сгущенное молоко с сахаром - 5-6 ст.л. или по вкусу.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан;
сок апельсина - 2-3 ст.л.