Так можно приготовить не только кролика, но и курицу, будет также вкусно. Кролик запекается отдельно, а соус готовится отдельно, а при подаче они объединяются. Кролика можно и пожарить в сковороде, но я предпочитаю более диетический вариант, запекаю его в духовке, без всякого масла, только обсыпав солью и перцем. Запекать нужно не долго, минут 40, иначе можно пересушить и будет невкусно. Хотя, зависит от возраста кролика, но предпочтительнее брать кролика молодого, он будет вкуснее и быстрее готовиться.Пока кролик в духовке, приготовить соус. Для этого на небольшой сковородке растопить сливочное масло, выложить к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать почти до полной готовности, затем влить вино и проварить 2 минуты, дать ему выпариться, после чего добавить зернистую горчицу и соль. Перемешать и проварить еще минуту. В отдельной мисочке взбить оливковое масло с лимонным соком, вылить в мисочку содержимое сковородки, по желанию и по вкусу добавить сахар. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и соус готов. Готового кролика выложить на тарелку и полить соусом. Очень вкусно получается))).
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
белое сухое вино - 1 стакан;
горчица зернистая - 1 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
петрушка - 1 ст.л.;
сливочное масло - 2 ст.л.;
соль, сахар, перец - по вкусу.