Leave a comment

Comments 9

apple_w May 20 2017, 23:12:56 UTC
Аппетитно описала и красиво смотрится). У нас продается соленая треска, но видимо она не такая, потому что столько соли на ней- жуть.

Reply

tagela May 20 2017, 23:48:16 UTC
тут тоже много всякой...а с солью---ее надо отмачивать...если честно, я ее обожаю...часто покупаю,замачиваю(отмачиваю) и потом в дело пускаю. Но мимо проходить того места, где она продается---нос нужно зажимать, воняет ужасно...

Reply

apple_w May 21 2017, 02:12:25 UTC
Точное определение - воняет). Когда смотрю на неё, мне кажется она сухая, как вобла).
Итальянцы ее уважают, я не пробовала. Рецепт не подскажешь?)

Reply

tagela May 21 2017, 09:26:15 UTC
самое простое и быстрое---смешать в миске тонко нарезанные сладкий перец, репчатый лук, соленую треску, черные оливки.Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Добавить томаты черри и листовой салат.
Треску-конечно-вымачивать сутки в холодной воде, а потом обсушивать салфеткой.
В Каталонии настоящий рецепт салата с соленой треской требует и специальный соус к нему, поэтому не даю его тебе, там нужен специальный перец сушеный, но вот он очень вкусный получается---именно с тем соусом. Соус наподобие соуса ромеско.

Reply


joe_alex May 21 2017, 18:32:58 UTC
Какая красота! А я все мимо этих гор "воблы" хожу ) Пару раз делала похлебки испанские из нее и все, надо присмотреться )

Reply

tagela May 21 2017, 19:42:45 UTC
я поначалу тоже нос ворочала, не хотела нигде даже пробовать ее...а постепенно распробовала и теперь мне она очень нравится))).

Reply


Leave a comment

Up