Мастерица!! У тебя все время позитивные фотографии. Такое Солнечные). О такой технологии выпечки кекса первый раз слышу. Вообще- то В этом году я первый раз в жизни куличи пекла. ) И уже накопились рецепты, которые хочу попробовать.
О, я куличи пеку с 18 лет( а ты знаешь, сколько мне сейчас, можешь представить мой опыт в этом деле).Люблю---к Пасхе готовиться, печь, украшать, фотографировать... А этот кулич пробовала первый раз в этом году, тесто бриошное, получается очень вкусно))).
хе-хе...представляешь, все эти годы я пекла куличи по одному единственному рецепту, взятому мной(когда мне было 18 лет!) из старинной кулинарной книги, под названием"Кулич без капризов", и вот в этом году впервые ему изменила, и мне понравился новый кулич...
А в разрезе потом покажете? Я точно знаю, какого результата хочу добиться - как у бабушки =) Там была более твёрдая внешняя оболочка, а внутри сплошные дырки =) И если этот ажур оставить в разрезанном виде, мякоть моментально сохла и превращалась в сухарик. Но в целом виде кулич очень долго оставался свежим и вкусным. Самое интересное, что в первый раз, когда пекла, была только приблизительная бабушкина рецептура (кто-то с её слов записывал, а приблизительная, потому что сама она всегда всё на глаз делала), но куличи получились почти-почти такими как надо! Но мне и в голову не пришло сделать пометки, что и как я делала (вот балда). А следующие годы я делала вариации. То бабушкину рецептуру но по технике из интернета, то полностью технологию рецепта из интернета, но с похожей рецептурой как у бабушки. И надо это дело методично и несколько раз подряд делать. Потому что даже когда вроде рецепт удачный, в одном месте где-то не то что-то сделаешь, и результат будет не тем, который должен быть. В общем ещё печь и печь )))
Восхитительный! Запишу себе рецепт. Тань, мне только не понятна фраза про "на весь замес уходит час" . Это миксер работает час? Мой за полчаса раскалился как печь.
да, Ира, миксер...правда, я работала с двумя миксерами...обычным и планетарным.Но я имела ввиду время---на все-про всё---пока все отмеряешь, взвешиваешь, смешиваешь и т.д.Тут лучше подойдет планетарный миксер, надежнее.Если обычный, то давать ему отдохнуть.А если руками, то масло будет нагреваться...и тесто другое выйдет.
Невероятно вкусный рецепт! Спасибо! У меня сразу два вопроса: остались еще шоколадные капли, хочу еще что-нибудь с ними испечь. А еще нет ли у тебя рецепта ромбабы, захотелось )
Comments 16
У тебя все время позитивные фотографии. Такое Солнечные).
О такой технологии выпечки кекса первый раз слышу. Вообще- то
В этом году я первый раз в жизни куличи пекла. )
И уже накопились рецепты, которые хочу попробовать.
Reply
А этот кулич пробовала первый раз в этом году, тесто бриошное, получается очень вкусно))).
Reply
Reply
Reply
Я точно знаю, какого результата хочу добиться - как у бабушки =) Там была более твёрдая внешняя оболочка, а внутри сплошные дырки =) И если этот ажур оставить в разрезанном виде, мякоть моментально сохла и превращалась в сухарик. Но в целом виде кулич очень долго оставался свежим и вкусным.
Самое интересное, что в первый раз, когда пекла, была только приблизительная бабушкина рецептура (кто-то с её слов записывал, а приблизительная, потому что сама она всегда всё на глаз делала), но куличи получились почти-почти такими как надо! Но мне и в голову не пришло сделать пометки, что и как я делала (вот балда).
А следующие годы я делала вариации. То бабушкину рецептуру но по технике из интернета, то полностью технологию рецепта из интернета, но с похожей рецептурой как у бабушки. И надо это дело методично и несколько раз подряд делать. Потому что даже когда вроде рецепт удачный, в одном месте где-то не то что-то сделаешь, и результат будет не тем, который должен быть.
В общем ещё печь и печь )))
Reply
Reply
Reply
Запишу себе рецепт.
Тань, мне только не понятна фраза про "на весь замес уходит час" . Это миксер работает час? Мой за полчаса раскалился как печь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment