Leave a comment

Comments 16

apple_w April 15 2017, 22:01:32 UTC
Мастерица!!
У тебя все время позитивные фотографии. Такое Солнечные).
О такой технологии выпечки кекса первый раз слышу. Вообще- то
В этом году я первый раз в жизни куличи пекла. )
И уже накопились рецепты, которые хочу попробовать.

Reply

tagela April 15 2017, 22:37:09 UTC
О, я куличи пеку с 18 лет( а ты знаешь, сколько мне сейчас, можешь представить мой опыт в этом деле).Люблю---к Пасхе готовиться, печь, украшать, фотографировать...
А этот кулич пробовала первый раз в этом году, тесто бриошное, получается очень вкусно))).

Reply

apple_w April 15 2017, 22:50:07 UTC
Опыт колоссальный!! Можешь книгу выпускать, для таких начинающих, как я).

Reply

tagela April 15 2017, 23:14:35 UTC
хе-хе...представляешь, все эти годы я пекла куличи по одному единственному рецепту, взятому мной(когда мне было 18 лет!) из старинной кулинарной книги, под названием"Кулич без капризов", и вот в этом году впервые ему изменила, и мне понравился новый кулич...

Reply


goldfish April 15 2017, 23:31:45 UTC
А в разрезе потом покажете?
Я точно знаю, какого результата хочу добиться - как у бабушки =) Там была более твёрдая внешняя оболочка, а внутри сплошные дырки =) И если этот ажур оставить в разрезанном виде, мякоть моментально сохла и превращалась в сухарик. Но в целом виде кулич очень долго оставался свежим и вкусным.
Самое интересное, что в первый раз, когда пекла, была только приблизительная бабушкина рецептура (кто-то с её слов записывал, а приблизительная, потому что сама она всегда всё на глаз делала), но куличи получились почти-почти такими как надо! Но мне и в голову не пришло сделать пометки, что и как я делала (вот балда).
А следующие годы я делала вариации. То бабушкину рецептуру но по технике из интернета, то полностью технологию рецепта из интернета, но с похожей рецептурой как у бабушки. И надо это дело методично и несколько раз подряд делать. Потому что даже когда вроде рецепт удачный, в одном месте где-то не то что-то сделаешь, и результат будет не тем, который должен быть.
В общем ещё печь и печь )))

Reply

tagela April 15 2017, 23:40:09 UTC
добавила фото разреза.

Reply

goldfish April 15 2017, 23:55:04 UTC
Какой замечательный солнечный кусочек! Спасибо =)

Reply


moyugolok April 16 2017, 02:01:51 UTC
Восхитительный!
Запишу себе рецепт.
Тань, мне только не понятна фраза про "на весь замес уходит час" . Это миксер работает час? Мой за полчаса раскалился как печь.

Reply

tagela April 16 2017, 13:34:47 UTC
да, Ира, миксер...правда, я работала с двумя миксерами...обычным и планетарным.Но я имела ввиду время---на все-про всё---пока все отмеряешь, взвешиваешь, смешиваешь и т.д.Тут лучше подойдет планетарный миксер, надежнее.Если обычный, то давать ему отдохнуть.А если руками, то масло будет нагреваться...и тесто другое выйдет.

Reply


evening_cowboy April 16 2017, 04:39:06 UTC
Доброе утро, с праздником, отличного настроения))

Reply


joe_alex April 16 2017, 15:57:32 UTC
Какая ты молодец! Я буду пробовать повторить все твои пасхальные рецепты! Под впечатлением )

Reply

tagela April 16 2017, 16:18:16 UTC
Я очень рада! я и правда старалась, люблю это дело---пасхальные угощения творить))).

Reply

joe_alex May 18 2017, 18:47:46 UTC
Невероятно вкусный рецепт! Спасибо! У меня сразу два вопроса: остались еще шоколадные капли, хочу еще что-нибудь с ними испечь. А еще нет ли у тебя рецепта ромбабы, захотелось )

Reply


Leave a comment

Up