ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ...(ТИПА ТОГО...)

Aug 03, 2016 14:38



1 кг красной смородины, 2 крупных помидора, 2 крупных болгарских перца, 3 средних головки чеснока, 100 г зелени кинзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 3 ч.ложки хмели-сунели, 2 ч.ложки сухой кинзы (кориандра), 1 ч.ложка карри, соль, сахар.

Красную смородину пропустить через РУЧНУЮ СОКОВЫЖИМАЛКУ (СОВЕТСКОГО ПР-ВА) ИЛИ ЧЕРЕЗ ПРИСТАВКУ К МЯСОРУБКЕ. Обычная эл.соковыжималка не годится, т.к. нужно получить сок с мякотью.
Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку и смешать с мякотью красной смородины. Положить все приправы и поставить варить. После закипания снять пену и продолжать варить до тех пор, пока масса не загустеет немного и когда совсем не станет пены. Добавить соль и сахарный песок. По вкусу соус должен быть кисло-сладкий. Мешать, чтобы не пригорело. Разлить кипящим в банки и закатать. Очень вкусен как приправа к мясу, рыбе и т.д.
Стоит он очень хорошо, не один год. Хранить закупоренные банки можно не в холодильнике. Но повторюсь: сок должен быть обязательно с мякотью. Жмых выбросить, или закипятить, процедить, добавить сах.песок и пить как морс.

заготовки, соус, красная смородина

Previous post Next post
Up