Давно собиралась их приготовить, несколько лет точно...И вот только сегодня приготовила.Понравились! очень нежные, тают во рту. Кальмары обработать (снять кожицу, вытащить внутренности), пропустить через блендер, добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, кукурузный крахмал(или пшеничную муку). Перемешать все и убрать в холодильник на 30 минут. Затем на сковороду налить растительное масло, брать ложкой фарш и выкладывать в горячее масло ввиде оладушек. Обжаривать с каждой стороны на среднем огоньке около 5 минут.
кальмары - 500 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйца - 1 шт.;
кукурузный крахмал (или мука) - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки))).